美好的校园
阳光温暖地照在我的身上,拉长了我的身影,慢慢地走在肥乡一中的校园内,广播如约而至。从来都对广播有着一种莫名的情节,喜欢很好听的有磁性的声音传出,说青春的话,觉得亲近温暖,说现实觉得犀利却不失道理。然而,校园的广播依然如十年前给我的感觉,清新、美好,甜而不腻——
转眼间,校园生活已陪伴了我将近16年,现而今,角色变换,我已经站在讲台上,体会着三尺讲桌赋予教师的人生内涵,现而今,我依赖校园,因为我喜欢这美好的校园。
清晨,天还未亮,叫醒我的并不是闹钟,而是我对教师工作的热爱,对孩子们的责任。每天都提前到教室,看看他们的生活、学习状况,也许课本知识对于一个人来说不是那么地重要,但是他们拥有的是一双双渴求知识的眼睛,也都在寻求着成长。每天,都在思考着,很久以前我便知道,做老师不容易,做个好老师更困难!以前,我的梦想并不是做一名人民教师,是我的老师教育并影响了我。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每一个好老师的付出都能够承担得起这个评价。
恍然,十几年过去了,我走在能够成为一名出色的教师的路上,困难时时有,然而“世上无难事,只怕有心人”,这美好的校园将是我永远的归宿!