喜悦的中秋节作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的中秋节。家家户户都会以各种方式来欢度这个传统节日。
中秋节是农历八月十五日,是我国仅次于春节的第二大传统节日。因为七、八、九三个月八月居中,而八月的三十天中,十五又居中,所以称为中秋节。
在这古老传统节日的影响下,每到中秋节,家家户户都吃团圆饭。今天我们家的团圆饭是饺子。一大早妈妈和姥姥就开始忙活起来。妈妈剁肉馅,姥姥切芹菜,妈妈拌饺子馅,姥姥去和面。准备工作做好了,一家人围坐在一起,说说笑笑,你擀皮,我包饺子,忙得不亦乐乎。不知不觉包完了饺子,家里人吃着可口的饺子,品尝着亲朋好友互赠的月饼,真是其乐融融!
一家人吃完团圆饭,就打开电视,坐在电视旁,看着中秋晚会,节目表演的很精彩,一家人团聚在一起可真温馨呀!
这真是一个喜悦的中秋节!