开学的作文
开学了,校园里又响起了同学们清脆的朗读声。同时,校园里也飘荡着孩子们欢快的笑声。小鸟叽叽喳喳地叫着,花草也都苏醒了,它们伸了伸懒腰,把头露了出来。校园里柳绿花红,莺歌燕舞。
在新的学期里,我要比去年更懂事。要帮爸爸妈妈拖地做家务,好让他们多休息一会儿;还要多回老家去看望爷爷奶奶,使他们不再孤独;不仅这样,还要好好学习,让爸爸妈妈不再为我的成绩担心,我要提前把课文预习好,不再让老师为我操心,特别就是上课时要专心听讲,眼看黑板,耳朵听老师,勤动脑,积极回答老师的提问。
总而言之,我要做一个不让爸爸、妈妈操心的孩子,当爷爷奶奶的开心果,当老师的好学生。
我一定会比去年更加懂事,更加听话,更加努力,请相信我吧!