环保的作文
低碳——这两个字在人们生活中是不可缺少的。低碳生活也是我们大家都需要做到的。当然,低碳也可以体现在我们身边的小事中:例如:多用一次环保袋,少用一次性塑料袋,减少污染。向这样的小事,生活中还有许许多多,只要我们善于观察生活,就可以发现他们。
当然,光嘴上说是不行的,我们还得用自己的行动表现出来。所以在这我想给大家提一些低碳环保的小建议,让大伙更好地做一个低碳小达人:
一吃饭时,少用一次性筷子、勺子和泡沫打包盒,多用多次性用品,减少白色污染,让地球多一份天然。
二用纸写字时,纸可以两面写,这样,就可以减少一半树木的砍伐,多一点清新的空气,少一点二氧化碳。
三出行时,尽量选择公共汽车或自行车,尽量少开私家车,减少尾气的排量,减少对臭氧层的污染。
四洗手时,尽量做到一水多用,洗完手的水还可以冲马桶、洗菜等事情,这样就可以减少水的用量等。除了这些建议,我们身边还有一些低碳故事呢,现在我就来和大家分享一下吧。
记得20xx年的时候,浙江少儿电视台到我们学校搞活动,但那是我们不知道他们来干什么,也不知道怎样环保——有时一张纸,只是有一点皱了,就当废纸扔了,从来都不知道环保,就连“低碳”这个词都没有听说过。但是,等到活动开始时,我们知道了怎样环保,怎样低碳。原来,他们是过来宣传环保的,还特意给我们带来了一块块小手帕,上面有着其他小朋友画的环保创意画,让我们多用手帕,少用纸巾,到现在,我擦手都还在用着那块小手帕呢!
低碳——这个词已经是老百姓们常说的一个词了,因为,现在的地球环境已经遭到了严重的破坏,许多动物也频临绝种,臭氧层也受到了严重的破坏。所以,我们只有现在开始改变自己的习惯,做到不浪费,并且召集更多的人加入到环保事业中,做一个当之无愧的“低碳小达人”!