生日作文300字
下课的时候,丽丽和王刚一起讨论他们的九岁生日。丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”王刚说:“我也刚过九岁生日,生日那天我和家人一起过可开心了。”围在他们身边的同学听得津津有味,只有李晓明闷闷不乐,他回到座位上小声说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
李晓明说的话刚好被王刚听到了,他对同桌丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以和他一起过生日。”丽丽很赞同,其他同学听到的也很赞同。于是,大家在李晓明生日的前一天,分工合作,订好蛋糕,买好礼品和食物,准备在李晓明生日的那天拿过去。
生日那天,大家早早来到他家,趁李晓明还在睡觉的时候给他一个惊喜。爷爷奶奶高兴地打开门。大家把蛋糕放在桌子上,在一块布上写上了“生日快乐”四个大字,然后挂在墙上。李晓明听到同学们的说话声,赶快起床了。他刚走出房间门口,同学们异口同声地说:“生日快乐!”晓明惊讶极了,他连忙说:“谢谢!谢谢你们特意赶来为我庆祝生日,给了我一个难忘的生日会!”之后大家就开始唱生日歌、吃蛋糕……
这真是个难忘的生日会。