爷爷作文300字
我的爷爷很普通,长得不咋滴,高高的个子,估计有一米八多,眼睛稍偏小,笑起来就眯成了一条缝,可好玩了。不过我要告诉大家,我的爷爷可嗦了。
上个星期,爷爷来我家玩,爸爸妈妈都上班去了,只有我们爷俩在家。爷爷就在我写作业的时候开始唠叨个不停,说我要坐端正写作业,眼睛不要凑得太近,要好好读书,一定要读大学,以后工作就能轻松又有钱……我边写作业边默默地听着,爷爷还要问我听进去没有。我说听进去了,爷爷竟然不相信我,于是又重复着刚才说过的话。我的天哪,我的头都快要被这么多话撑爆炸了。
爷爷每次带我去超市买东西,都会要我多买一些。可我觉得爷爷的钱也不多,奶奶年纪这么大了还在上班挣钱都不容易,所以我总是摇摇头,尽量少买一点。可爷爷看我这样就又开始嗦了:“这个很好吃你为什么不拿呢?那个很营养你多买一点啊!你买得太少了太少了,再买点再买点!”在爷爷一直不停的嗦下,我的购物车里一会就满满的了。
这就是我的爷爷,一个嗦的,却让我越爱越深的爷爷。我希望我的爷爷身体永远这么好,活到一百岁。