终于结束了,紧张而令人恐惧的高考。走出考场,离开校园的那一刻,感觉自己就像一只疯狂的小鸟。这里也想去,那里也想去。
但是往往事与愿违为,我还是是老老实实的跟我闺蜜一起去驾照了。因为我们本市驾校的主考场离我家实在太远,而且练车和考试不在同一个地方。我们跟我们家长商量后,决定要到离我家稍微近一点考试和练车在一起的驾校。于是就尽量选择了一家对学生特别好的驾校。就此开启了我的学车之旅。可谁知,由于我俩是外地户口,必须要办暂住证。没办法,只好又跟着家人到办事处去办了。可谁又能想到那个管事的太傲了,愣是当时不愿意给我办。要给我们往后拖,当时我们俩气坏了。一气之下,我们俩把资料都带走了,不愿意办了。后来家里又找人给我们办的。一番折腾后,我们俩开始了,科目一的模拟和到车管所的考试。我们俩都是一百分飘过。就此,我又开始科目二练车,刚摸到车心情的那个激动。然后经过15天后的练习,我科目二也满分通过。可是我的皮肤也换了个颜色。然后紧着便是科目三路考,那才叫一个刺激,路上车少,可以来回换挡加速,而且皮肤也是掉了两次皮,晒伤了。但是黑也是一种荣耀。科三也顺通过。然后再接着,就是科目四顺利拿证。
虽然中间很累,很热,很晒,很辛苦。但还是有好多收获的,也算一个特别的假期,不一样的体验,即使都是当学生。