等待作文
有一种爱,叫啰嗦;有一种爱,叫批评;有一种爱,叫鼓励……我还知道,有一种爱叫作等待。
这几天放学都是外公来接我。我的外公是一名农民,家里的三亩地都是由他和奶奶辛勤耕耘的。同时,他也是一名瓦匠,农闲时他就帮别人干活,什么挑砖头呀,弄水泥呀……他都干过。晚上5:00~6:00是休息时间,过了这时间就又得干活了。
因为要接我放学,外公总是一到休息时间就立马赶来接我。他也顾不上吃晚饭,常常是饿着肚子在接送点等我。往往实在受不了了,才会在路边摊上花1元钱买几个草炉饼填填肚子,吃完后还十分懊悔:要是把这1元钱省下来给孙女买枝笔该多好啊!
每当我放学出来时总能看到外公焦急的神情,但一见到我立马像换了个人似的,眉开眼笑地帮我把书包放在车篮里,毫不惋惜地从口袋里掏出一张皱皱巴巴的.10元纸币:“走,买东西去!”与买草炉饼时的“抠门”简直判若两人。
刚开学时,学校的作息时间还未统一,时早时迟。早的5:10分左右就放学了,吃的要等到5:50.外公生怕我背着书包等他难受,5:00就早早来到接送点,家里人劝他在家吃完晚饭,5:30再来接我。可他总是宁愿自己辛苦,也不愿我等他一会儿:“万一呢,万一孙女儿放学早呢!”
等待的过程是充满爱的,它让我知道:有一种爱叫等待!