等待作文
一个生机盎然早上,柔和风轻吻着人们笑脸,娇艳玉兰花在枝头翩翩起舞。一位优雅妈妈把电动车停在了校门口,可爱孩子欢快地蹦下了车子和妈妈道再见,妈妈眼含笑意目送着鲜艳红领巾消失在校园里。
妈妈调转车头时为了避开一名小学生,一下子摔在了地下,电动车无情地压在了妈妈腿上。妈妈倒在了一位爸爸脚下,这位爸爸正慈爱地望着自己儿子吃早餐。爸爸看着倒在自己脚下陌生妈妈熟视无睹,吃早餐儿子也是一脸冷漠地吃着自己早餐。
优雅妈妈眼含热泪一下、两下,忍痛推开压在腿上电动车艰难地站了起来,擦拭了一下殷红鲜血,轻轻地对那位父亲说了一句,做个好爸爸,就推着电动车一瘸一拐地失望而去。
妈妈摔倒时候在等待什么?妈妈在等待着冷漠父亲伸出援助之手;妈妈在等待着可爱儿子放下手中早餐;妈妈在等待着父亲为儿子做一个榜样……
每一个家长都教育自己孩子助人为乐,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。可为什么这位父亲对发生在身边事却无动于衷,为什么父亲要做一个语言巨人,行动矮子呢?为什么?
我想那位父亲只需弯一下他高贵腰去扶一下摔倒妈妈,那么他儿子一定会像爸爸一样伸出自己稚嫩援助小手,父亲形象也会深深地印在孩子脑海,孩子在以后人生道路上也会处处以父亲言传身教为榜样。
妈妈在等待着,我也在妈妈等待中用最恒久、最打动人心爱去感染身边那些冷漠人……