我的哥哥400字作文
我的哥哥今年上初中三年级,他瘦高的个子,瓜子脸,高高的鼻梁上戴着一副时髦的眼镜。他是一个非常宽容的男孩。
有一次,我和哥哥在一起写作业,我的自动铅笔不见了,便赖到了哥哥的头上。哥哥说是没有见我的自动铅笔,可我就是不干,还打了他。只听见“砰”的一声,哥哥的眼镜破了,我们俩都看着破了的眼镜不说话了,哥哥拿起破了的眼镜生气地走了。
第二天早晨,我写作业的时候在书包里找课本时发现了自己的自动铅笔,我想我错怪哥哥了,应该给哥哥道歉,但是我打破了哥哥的眼镜,哥哥会原谅我吗?我正在左思右想时,突然一双手搭在了我的肩上,“怎么?还在生气呢!给,这是我送你的新的自动铅。”只见一只漂亮的自动笔在我眼前晃悠。我的脸一下子红了:“哥哥……对……对不起,是我错怪你了,我的自动笔找到了。”只听哥哥“哈哈哈”地笑了起来,“那就好。哎!只可怜我的眼镜还受伤着呢!”我连忙说:“走哥哥,我问爸爸要上钱陪你一起修眼镜去。”
这就是我的好哥哥,一个懂得谦让的哥哥。我真得应该向他好好学习!