从此,人们再也不像以前那样浪费水了,他们节约用水,洗完菜的水去浇花,洗完衣服的水去冲厕所……。瞧,上帝给了他们一股巨大、清澈又新鲜的水流,上帝也给予了他们的重生机会,为此他们充满了不尽的感激!
渴了,他们就抱着木制的水罐去打水。打完水后,他们把水罐紧紧抱着,舍不得洒掉一滴。心里始终牢记“节约用水”的约定!
就这样,三十年过去了。小草铺满大地,像一望无际的绿色地毯。参天大树遮住了夏天火热的骄阳,撑开了一把把碧绿的大伞。七彩的小花缀满草妈妈的怀抱,看上去像天上洒落下来的点点繁星……。
整个地球变成了适合人类生存的天堂,变成了动物赖以生息的乐园。动物们在大森林里快乐的玩耍,仿佛在说:“看呀,看呀,地球变了个样,多美丽呀!”
从此以后,人们直到哪里,脸上总是带着开心的笑容。不论过了多少年,人们无论离开与否,他们都依然不敢忘记:“节约用水”与“欣欣向荣”的关联!
这件事给了人们多大的警醒啊!这难道不也是一件天大的好事吗?!