“好啊,好啊,凡卡你个小兔崽子死哪儿去了!”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的哭声,再一看凡卡,趴在桌子上睡着了,怒气就上来了。老板揪起凡卡的头发,就往院子里拉。正沉睡在美梦中的凡卡只觉的头顶一阵刺痛,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,苦苦地哀求着:“老板,求求你啦,千万不要打我,我下次在也不敢了,求求你了~~o(>_<)o ~~”老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发。一边用皮带狠狠地抽凡卡瘦小的身躯,一边骂道:“我叫你偷懒,我叫你偷懒!”被抽的青一块、紫一块的凡卡哭着说:“我再也不敢了······”慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不解气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手。
凡卡醒来之后,独自一人在一个小角落里哭泣,用手抚摸着伤口,眼泪像撒了的豆子似的落了下来,他在奇怪爷爷为什么还不来接自己。可怜的凡卡,他怎么会知道,这一封没有详细地址、邮票和邮政编码的信早已被邮递员丢在了垃圾桶里面。