总有一段记忆值得珍藏作文
时光啊,它步伐飞快,一刻都不愿停歇,若流水一般流逝着。转眼间,我已走过了14个春秋,走过了人生中最快乐那六年――小学时代。
回想当初毕业时我们没心没肺地说着“再见”,如今却格外怀恋过去的时光,小学的这段记忆难道不值得珍藏吗?
今年元旦,小学同学约好一起去母校看望老师们。当我们携着精美的小礼品在校门口踮起脚尖向内张望的时候,才真正意识到:啊,我们已经毕业了,已经,过去这么久了。
我们早已按捺不住内心的激动,恨不得插上一双翅膀立即飞到老师们身边。六年级四班的灯光依旧是那温馨的一抹鹅黄;班主任依旧笑吟吟地望着我们;黑板上依旧是李老师那方方正正的楷体字板书,一切如故。只是,曾经的那群少年不在了,曾经的并肩作战不在了,曾经的豪言壮语不在了,曾经的小学时代,亦不复存在。迈进那宽敞明亮的教室,坐在了第一组第三排靠窗的位置,一种别样的感动在心底油然而生,我仿佛还可以听到班主任的谆谆教诲和风的浅浅吟唱;仿佛还可以和同学们一起欢笑,一起惆怅;仿佛还可以欣赏到同学们的优秀作业以及作业本上老师用心的批改痕迹和那暖心的鼓励话语……但是,我们再也回不去了。
我永远不会忘记考试失利时大家互相鼓励的场景;永远不会忘记足球比赛中大家团结一心为班级争光的场景;也永远不会忘记下雪天和大家一起打雪仗的场景……怀恋曾经,怀恋曾经那挥洒过汗水和泪水的日子,怀恋曾经那拼搏奋斗的日子,怀恋已经逝去的小学时代!这段记忆我又怎么舍得让它随风飘逝呢?
虽然我的小学时代就这么悄无声息地度过了,但和同学们走过的每一个春秋都是幸福的,也是难以忘怀的。这段记忆弥足珍贵,可是毕竟已经成为过去式,我只好抬笔,写下一个淡淡的分号,保存在记忆的最深处,珍藏起来,轻声说一句:“再见,我的小学时代!”
总有一个记忆值得珍藏,小学时代这段记忆是我人生旅途中最宝贵的财富,也是我在将来人生道路上一段温暖的慰藉。