清明活动的作文
今天我们番禺南村中心小学组织去植树庄进行清明扫墓活动,我和我们班林欣怡同学代表我们三(四)班去参加扫墓。今天的天气很特别,一会儿艳阳高照,一会儿乌云满天,好像他们正在给我们表演"变脸"。我们跟着带队的张老师何陈老师,排好队整齐地出发了。
一路上我激动不已,因为我代表的是学校和班级去祭拜先烈英雄。到了目的地,虽然活动的进度有点缓慢,但是我们始终整齐有序!因为妈妈告诉我扫墓是一件非常严肃的事情,绝对不能打骂嬉笑的,于是整个过程我把妈妈的话牢记在心里,跟着老师和同学有序地进行每一个环节:献花,然后花一分钟时间看碑文,这时国歌响起,我们都跟着歌声严肃地唱了起来......我仿佛感受到了英雄先烈们当年打仗的激烈场面.....
祭拜完毕后我们来到车上回学校,我发现车居然跟我平时上学乘坐的校车行走路线是一模一样的,我感受到了放学回家的心情。为了参加这次活动我连中午饭都没回家吃,只带了面包和牛奶,但是我觉得这都是值得的!这次扫墓活动让我收获非常大,我感受到了今天的美好生活来之不易,要好好珍惜!以后我还要争取多参加学校组织的其他课外活动!