我的时间作文
古人云:“一寸光阴一寸金,千金难买寸光阴”。这句名言,从古至今激励着无数的人。时间,是短暂而宝贵的,只要失去就再也找不回来。
以前我做事拖拉,总觉得时间不够用。在学校里我课堂作业经常迟交,课间活动总是在补作业;在家里作业速度也不快,所以我没有自己的娱乐时间。我很苦恼,为什么我的时间溜得那么快,怎么才能改正我拖拉的缺点呢?和时间赛跑,我老是输!
“战斗”的时机终于来了!这个寒假一开始,我和妈妈精心地制作了日程表。它包含的内容可丰富了!有学习、课间活动、课间餐、体育锻炼、娱乐等等,每个小时的项目都列举得清清楚楚,并且是计时的。这样每分钟该做什么,我都了如指掌。
日程表的第一天。按照这个日程表,我不停地告诉自己,要和时间赛跑。我设置一个假想敌,想象着对手是xxx,或者是班里平时作业最快的xxx,时刻提醒自己要比对方动作快一点,只要努力,就能赶上他(她)的。心里有了目标后,我作业的速度果然快了许多。接下来的日子,对照日程表里的内容,我经常是提前完成作业。节省的时间我就可以开心地运动;如果超过约定时间没完成,我会认真地总结,仔细回想刚才那项任务中,是哪里超出了时间。
按照日程表的要求,每完成一项作业交给妈妈批改时,看着妈妈露出满意的笑容,我的心里就很兴奋。当一天中所有的作业订正完成后,我就可以看电影、课外书,或者是玩会儿游戏。
改正了拖拉的毛病,作业速度加快了以后,我才发现生活原来可以这么美妙… …一张小小的日程表,治好了我拖拉的“大毛病”,也改变了我对计时的恐惧。时间,可以由自己控制,所有的快乐,也都可以由自己来控制。
终于,我“战胜”了时间!