我的时间作文
不敢仰望,怕看到那熟悉的面容。不敢回首,怕看到那坚挺的脊梁,不敢回忆,怕忆起痛苦往昔。
曾经,您的大手牵起我的小手,满地方跑。而如今,您已不在我身边,暮然回首,只能看到漆黑一片,我乱了,而这时总能想起您的殷殷教诲。
我每一次步入黑暗时,您总能为我点上一盏明灯,而现在回忆起来却是那般钻心的痛。如果上天真的那么仁慈,请让我在见你一面,对您说一声:“对不起”请原谅我小时候的无知。如果时间能够倒流,我一定做个乖小孩,好好听您的话,好好孝顺您。如果有来生我还做您的外孙女。
也许比起现在的我应该比以前更懂事了吧?更懂得爱了吧?之前还是襁褓里的婴儿,现在一眨眼就过了14年了。记得外婆去世的那天,我在学校,听到这个消息我慌忙赶到家,看见您几集握住外婆的手,您没哭,可我知道失去老伴的痛苦。我从没见你笑过,你永远都是那么的严肃。但也许与你呆的时间不够长,没看见你笑过吧!外婆去世后,您也得了重病,医生说是中风。过不久您也去世了。
想想那时真是太蠢了,还以为您是睡觉了,长大以后才知道,你是彻底的离开了我。你离开不久,我就吵着要去见你,妈妈就哭着对我说:“外公去天上旅游去了,要在那住一辈子。”“妈妈别哭,我不离开你,可是我想外公了。”妈妈搂着我哭的更伤心了,我用手轻轻的抚摸妈妈的秀发。
时间能否为我停留?那么请您停留在我天真无邪的童年吧!既然我错过了童年,那么我就不错过了我的青春。让时间不从我的指缝间溜走,珍惜每一分每一秒。