我的时间作文
我多想让时间停在小时候,小时候的我们是那么的天真有趣?是那么的单纯?是那么的幼稚?现在的我们随着年龄的增长,心理、思想也随之而改变。我们变得成熟了。我们长大了,我们再也不可能像小时候那么轻松了。小时候,做错了什么事,大人只会觉得你是小孩子,不懂事。长大了,做错了什么事,就必须承担责任。小时候调皮一下,只会觉得你很可爱,长大了,调皮一下,会觉得你不懂事,这么大了,怎么还这么调皮?
小时候的我们,不懂成绩是什么,不懂面子是什么,不懂长大是什么,不懂……
我多想让时间停在那一刻,在那一刻,我正在开心的玩耍,什么也不用担心。虽然我对那时候的印象并没有那么深刻。但是,我想,那时候的我肯定比现在的我轻松得多!
我多想让时间停在那一刻?在那一刻,我正对长大充满着好奇,想快一点长大……可是,现在的我才发现,长大原来一点也不好!我现在开始讨厌长大了,长大后要承担自己应有的责任,在学校不听老师的话会被投诉,找家长,做学生的,要做作业,要被老师、家长管着。虽然小的时候也要做作业,可是,小时候的作业比现在的作业要少得多啊?小时候的我们是无知的,是天真的。根本就不知道责任是什么,压力是什么。
回到那一刻,我可以轻松许多,难道不是吗?不用和弟弟吵架,因为那时候的我根本不知道,在未来的我,会有一个比我小这么多的弟弟,而且我们的性格还那么和不来……这样比起来,那一刻的日子真舒服!
可是,我知道,回到那一刻是不可能的,因为,时间是不可能停止的,更不可能倒流。做学生要做作业是难免的;做错事要承担责任是肯定的;做子女要被家长管着是正常的;后面的路还很长,这么快想那么长远干什么呢?重要的是现在啊!可是……
时间啊,时间!你为什么要走的这么快,走的这么匆忙?古人说的没错:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
如果时间可以停止,可以倒流,可以停在那一刻,那该有多好啊!