我的时间作文
如果你问我是什么让我珍惜时间,我会告诉你,我床头的小闹钟。
它是我5岁生日时妈妈送给我的,那时,我年幼无知,不知道时间有多么珍贵,自从有了这个小闹钟,我知道了时间是生命,时间是金钱!
它的时钟上画着一个小孩在自由自在地玩耍。分钟上画着一个老人,他拿着书无奈地摇了摇头。
这更让我想起了一句诗:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。‘它的上面是两只小巧玪珑的打着哈欠的小猪,每次到早上六点,这两只小猪就会发出惊天地,泣鬼神的吼叫,每次都把我从睡梦中惊醒。
有一次,这个闹钟电池没电了,于是,那一天我上学就迟到了。我想每天都让两只猪叫我起床多没面子啊!真是太丢脸了,所以,我开始了没有闹钟的生活。
刚开始没闹钟的那几天,每天早上一醒来,咦?我那两只小猪怎么没叫呢?后来一想,哦,原来是把那没电池的闹钟放进书柜里了。
时间苍白了父母了的黑发,让我们成长。时间来得太快,去得也快,逝去的时间永远不能重来。
现在我已读五年级了,再也不需要闹钟叫我起床,但每当我看到那个小猪闹钟的时候,仿佛它就是一位时光老人,教我如何珍惜时间。直到现在,每当我看到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“光阴似箭、岁月如梭”等一类的句子时,便会想起那眼睛烔烔有神的小猪闹钟。
珍惜时间就是珍爱生命,每一分钟,每一秒钟都是独一无二的,过去的时间不会重来,所以现在让我们一起珍惜时间吧!用时间做些有意义的事情!
我心爱的闹钟虽然不见了,但是我在心里会永远记住它的!