春天,百花盛开,争奇斗艳。每天清晨,我就跟着爸爸妈妈飞过山冈;飞过小溪;飞过树林,每天跑几百里路来到五彩缤纷的大花丛中,有艳红艳红的牡丹;粉红丽人的桃花;金灿灿的迎春花……我们提着小木桶,从花芯里一点一点地取花蜜。一朵,两朵,三朵……我们采完花蜜后,带着丰收的喜悦和满满的一桶蜜汁回到小屋。我把一桶桶蜂蜜倒进盆子里,酿啊酿,酿了许久。每当自己能亲手酿制出香甜的蜂蜜,心里感到无比自豪。
我们蜜蜂是自然界里最勤劳的了。开花时节,我们忙得忘记早晚,有时还趁着月色采花酿蜜。蜜是很难酿的,我们要酿一公斤蜜,必须在100万朵花上采集原料。看样子,我们的功业并不次于“阿波罗号”呢!如果动物界也有组织的话,那么我们蜜蜂一定能获得“最热爱劳动奖章”。