四季的美作文
大自然的美,唯独不可缺的就是春夏秋冬这四季了,正是因为这四幅永不停止,总是重复着的画,创造了四季之美。
暮春,欢蝶飞舞
小草,从土里钻出来;树儿的嫩苗,从湿润的泥土中探出头来;花朵,从嫩苗的身旁也来到了这美丽的尘世间。花儿越长越大,蝴蝶自然也耐不住严冬的寒冷,来到了花儿身边,见到了四年才几见的老朋友。一切,都还是没有变。蝴蝶们互相在花丛中嬉戏,以至于忘记了时间。傍晚,在黄昏的落日夕阳的映衬下,那两只蝴蝶在尽情欢舞着,泼洒着他们幸福的汗水。它们,颇似那梁山伯与祝英台变成蝴蝶在花丛中飞舞的景象。在其中,我领略到了春天所特有的朝气与蓬勃。
盛夏,碧荷覆水
古人曾作过这么一句诗词:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。没错,夏日的西湖景色确实与其他季节有很大的不同之处。夏日的景色自然是很多:如柳树、荷花、蝉鸣……可我最爱的,却是那覆在水面上的荷叶。它并不美丽,它也不像杜鹃花、百合花有那么艳丽的色彩与香气。有的只是那无私、纯朴的良好品质。雨天,人们喜欢摘了它挡在头上,可是荷叶却并不生气,它慷慨地为人们献出浓阴,为人们的心灵遮了一片大大的绿伞。
深秋,丰果累累在布满秋色的枫林里,到处是暗黄、橙黄、淡黄为一体的景色。再让我们的视线转向果园。哪儿到处都是果实。农民们弓着腰,还有那顺着它们的脸颊而滑下一颗颗豆大的汗珠。可是他们虽辛苦,却不觉得累。因为有那沉甸甸的果实握在他们手中,他们有收获。果实为人们贡献了营养,它们是不可缺少的一部分。
寒冬,瑞雪飘扬白的,全是白的。屋顶上,树尖上,山坡上……一朵朵白花缀在上头,不过这样并没有停止,一丝丝微雪还在下着。雪忽大忽小,轻飞飘扬着,飘扬着,扬着……它运载着对春天的渴望和对春天孕育着新的希望。
一切,都是那么美丽。春,是那么的生机盎然;夏,是那么的动人;秋,是那么的凉爽;冬,又是那么的烂漫。一切,真的很美丽!四季,更加美丽!