四季的美作文
随着冰雪融化,春天迈着轻快地脚步,悄悄地到来了。
看,小草伸了个懒腰,从地里钻了出来,花儿们也竞相绽放,使这春天更美丽,大树爷爷似乎也恢复了青春,抽出了嫩绿的枝芽,冬眠的小动物们苏醒了,纷纷探出头来观看着春天的美景。
春天是多么美好啊!
渐渐地气温高了,天气热了起来了,随着沉闷的雷声和清脆的蝉鸣,夏天来到了我们身边。
看,春花谢了,但池塘里却盛开着娇艳的荷花,它虽不如春花那般色彩缤纷,却比它们更加清幽高雅。树木也变得更加枝繁叶茂,很多老人和儿童在树下乘凉,树上的蝉在不知疲倦地“知了,知了”地叫着。虽说白天酷热难耐,可夏夜却是凉爽无比,我可以和小朋友玩到很晚,寂静的夏夜里常常回荡着我们快乐的笑声。
不知不觉中,凉风送走了可爱的夏天。
随着第一片树叶离开大叔妈妈的怀抱,秋姑娘悄悄地来到我们身边。
你听,蝉渐渐地销声匿迹,再也听不到它们的尖声鸣叫了,你看,山上层林尽染,就像调皮的小男孩把燃料桶打翻了一样,有各式各样的红,黄,绿……树叶纷纷飘落,在地上铺成一张厚厚的地毯,走在上面“咯吱,咯吱……”直响,好像一曲轻快地“秋之交响乐”。果园里的果树上庆祝丰收似的挂满了各种各样的“小灯笼”。
悄悄地雪花飘落了,多彩的秋天走了,冬天乘着北风呼啸着到来了。
一场大雪过后,世界变得洁白无瑕,连空气也清新了很多,一排排哨兵办挺拔的松树一夜之间换了套白制服,看起来变得更加威武,而那些花坛像一个个小小的白色蒙古包,广场上几个小孩子在打雪仗、推雪人……他们银铃般的笑声回荡空中,农田的庄稼在雪被下安然过冬。
冬天过去了,春天还会远吗?