端午节的作文
今天是一年一度的端午节,我早早的起床了,因为伙伴们跟我约好要好好的玩个痛快,电话铃响了,伙伴们叫我来了。
我拿起滑板飞快的下了楼,果然,他们都带着滑板,我们一起来到俱乐部门前玩起了“卡丁车”游戏,我们分别坐在自己的滑板上从坡上滑到坡下,特别刺激,特别是我们这些淘气包给这种卡丁车也添加了“攻击”和“防御的技巧”那种现代化的攻击措施的确是很有创意,所以我觉得特别有趣。
中午我们回到家,妈妈已经煮好了鸡蛋和粽子,并且说要好好的过一个端午节。我最喜欢吃红枣馅的粽子,我一口气吃了六个,香甜的粽子让我回味无穷。
吃完粽子妈妈告诉我过端午节是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原,古代时人们把做好的粽子扔进了汩江中,是为了避免鱼虾吃了屈原的尸体,所以吃粽子的习俗延续到了今天。
今年的端午节,我过得非常有意思,我爱端午节。