优秀的爸爸作文
昨天,出差半个来月的爸爸拖着疲倦的身体回到了家。走时,他顶着一头乌黑的头发(美发店的功劳),胡子刮得干干净净,再加上笔挺的西装、亮亮的皮鞋,显得年轻、精神。“老爸,你也蛮帅的嘛!”我这样对爸爸说。可回来时,他头发花白,嘴角、脸上长满了又浓又黑的胡茬,尤其是那双眼睛,夹杂着倦意。
晚上,我坐在灯下做作业。这次的作业可真难,花了这么多心思,一丁点儿思路也没有,我不禁有些心烦。
“呼噜,呼……”一阵鼾声传入我的耳朵,打断了我的思路。又是爸爸,每次回家都这样,让人受不了。我本来就很烦的心更加乱了。看看盘中那个爸爸为我削的大苹果,努力静了静心,拿来耳塞堵住双耳,继续做题。“对,应该……”我心里一阵喜悦。“呼,呼噜……”那刺耳的声音再次传人我的耳中,“应该,应该……应该什么?”嘿!刚刚有的一点儿思路又被那烦人的声音打断,我没法儿再继续了。任性的我一把抓起那个大苹果,砸进了纸篓,然后重重地躺到床上,生气睡了。
在梦中,我还不时惦记着没做出的题,而那讨厌的呼噜声似乎还在响着。第二天体育课,老师让我们练习跑步,累得我双腿发软,头也昏昏沉沉。一回到家,我丢开书包便一头倒在了床上。
一个多小时之后,我爬了起来,妈妈说:“徽儿,你怎么打起呼噜来了?”我很快地答道:“人家太累了嘛。昨天……”我愣住了,我打呼噜了?那是因为我太累了,我原谅自己,而爸爸打呼噜就不是因为他的过度劳累吗?我急忙跑到纸篓旁,捡起那个苹果,它已经蔫了,看上去很丑,我却将它放在了嘴边,我的双眼模糊了……
又是一个晚上,我坐在灯下,听着那时起时断的声音,转头看了看爸爸的房门,会意地笑了,全心地投人了题海之中。
“呼噜,呼……”