爸爸作文
夜是那样的静,月是那样暗淡,以往那些调皮的小星星也一下子都不知去向了。望着漆黑的夜空,不禁勾起了我对那段心事的回忆。
那是个对别人来说充满欢乐的星期天。那天,我认认真真地完成了作业,刚捧起一本课外读物准备一饱眼福,这时爸爸走了过来,看见我正在看课外书,那本来慈祥的目光变凶了,一把夺过我心爱的课外书,扔出了几丈之外,又指着我说:一天到晚就看课外书,单语文好有什么用?还不去吧那几本数学测试卷第三单元的内容全部做完!我揉着泪水盈眶的双眼,捡起那本皱了页的课外书,闷闷不乐地把它塞进了书柜里面,又拿出几本似乎有千斤重的测试题,默默地做起来。
这是我的心里真不是滋味儿。我真想高声地对爸爸说:爸爸,您怎么会说看课外书不好呢?它可以丰富我的课外知识呀!您望女成凤心切我最大,但是您的教育方法对吗?那些形式一样的题目难道非要都做吗?只要知道这种类型的题目应该怎样做,又何必一遍遍地反复做呢?我真不明白。也许您还记得上个星期三的事情吧!那天考试,因为我太粗心,错了好几道计算题,没有考到令您满意的好分数,您们知道后是一番数落:你这几天怎么了,不是题目抄错,就是计算错了,难道你没长眼睛看清楚吗?我听了是多么的伤心!爸爸,每次考试没考好,得到的只是您的批评和训斥,而我多么想要您的耐心指导和鼓励但是从来都没有。
夜深了,小星星们都在向我眨眼睛,似乎在表示对我的同情。我拉上窗帘,擦去眼角的泪花,再一次自内心地呼喊:爸爸我多么希望您能改变一下对我的教育方法!多给我一些鼓励和帮助,少一些批评和训斥,放开我的手脚,让我独立自由地发展吧!