秋天到了,一阵阵秋风,穿过森林,抚摸着大地,悄悄地来到了我们的身边,它既没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷。
秋天是水果成熟的季节。
在果园里一个个红彤彤的苹果正咧着它的嘴,对我们笑,一股股香气扑鼻而来,令人感到十分愉悦,一颗颗又大又圆的金桔映入眼帘,它们是多么耀眼……
秋天是丰收的季节。
金灿灿的稻谷和稻草人聊着天,它们为秋天的到来感到喜悦,农民伯伯们起早贪黑的收着稻谷,他们辛勤的汗水滴在稻谷上,每一粒都是来之不易,都是农民伯伯通过努力付出换来的。
秋天是动物们忙碌的季节。
蚂蚁一家也正在为冬天的到来做准备,蚂蚁爸爸在外面找粮食,蚂蚁妈妈在家里煮着饭,而孩子们则在大树底下与其他小伙伴们玩耍。到了晚上他们一家到树叶上欣赏的月亮,数着星星,他们的生活是多么充实美好。
大雁们收拾行李成群结队的往南飞;白天在树上活蹦乱跳的小松鼠似乎还以为现在是夏天;蚕则尽心尽力地为人们吐丝它完成了使命,等待着下一个秋天;蟋蟀哥哥们也办完了演唱会,他们的歌迷们只能等到明年才能听到他们美妙的歌声了。
秋天是人们游玩的季节。
人们都早早的到外面去晨练、玩耍。老人们到公园去散步,呼吸着新鲜的空气,吹着凉爽的秋风,真是舒服极了。大人们带着孩子们到野外去露营,他们唱着歌,跳着舞,享受着秋天带来的美好。小孩子们会在草丛里玩捉迷藏,或者摘几朵野花,他们的脸上堆满了笑容,那么天真烂漫,玩累了就躺在地上,看着湛蓝的天空,让欢乐继续驰骋于天际……
这就是秋天,一个多姿多彩的秋天!