秋天来了作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
一切都是秋高气爽的样子。天高了;云淡了;果实都熟了,蛐蛐的叫声响起来了,天气也凉爽起来了。
初秋时节,南方的小草还是在春天中那般模样。生机勃勃的,又嫩又绿。园子里,田野里,一大片一大片满地都是。孩子们跑着、跳着、翻几个跟斗;捡几颗果子比赛,谁跑得远;把那风筝放飞到一望无际湛蓝的天空中。风凉丝丝的,草绿油油的。
枫树、桂花树、常青树,带着苍郁和深沉的格调与各自独具的气质,展现着风采。黄得像金子;红得像玛瑙;绿的像翡翠。枫叶飘飘悠悠的落下来,像极了一个醉汉;桂花儿,又精致又可爱,秋风拂过,香飘十里。大雁成群结队地向南方飞去;有些动物忙着准备过冬的食物。什么小雏菊、矮牵牛,遍地都是,像彩色的地毯,好像还对着人们笑呀笑呢!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不错的,落花落叶化作朴实无华的泥土,滋养着大地。它们丝毫不眷恋那枝头的繁华。秋雨淅淅沥沥的下起了,拍打在树枝上,发出“噼里啪啦”的声音,那是秋风在抚琴吗?
在秋天,雨是最寻常的,一下就是两三天,你可别恼。如果你仔细观察这雨,你会发现它还挺美的!像常青树的叶儿;又像绣花针,给天空织了一层轻纱般的布。
虽然下着雨,但农民伯伯却能扔在辛勤劳作着,收拾着许多“大自然带来的礼物”。
当天晴时,天空变成了彩色,因为被那孩子们放的风筝给铺“满”了;大地是快乐的,因为它听见了孩子们发自内心的笑声。
秋天,像一幅美丽的画卷,充满了诗情画意,徐徐铺展在了人们的眼前。