父爱作文
今天是父亲节。一大早,我便给父亲送上我的祝福;“祝爸爸节日快乐!”爸爸听了,嘴角一下子咧得大大的,眼睛笑得眯了起来。
早饭后,爸爸去买菜,我想陪陪爸爸,便毫不犹豫地跟着出发了。开始,我精神抖擞,还时不时地吼几嗓子,但到了后来,我渐渐有点体力不支了。正值上午,太阳火辣辣地炙烤着大地。我大汗淋漓,感觉自己几乎要被太阳晒昏了,爸爸看见了,关切地问我:“要不要休息一会?”我摇摇头,继续前行。
终于我们来到了菜市场,哇!菜市场可真大呀!我一进去,便被各式各样的菜看得眼花缭乱。放眼望去,到处都是摊点,有卖肉的、有卖蔬菜的、有卖水果的……仔细听,叫卖声、讨价还价声、剁肉声不绝于耳。我和爸爸在各个摊点中穿来穿去,一会儿卖荤菜,一会儿卖蔬菜,忙的不亦乐乎。我瞧瞧袋子里,买的都是我爱吃的菜。走着走着,我发现前面几个摊位上都有苦瓜。不好,我碰上了我最讨厌吃的菜,我得想法子让爸爸别注意。于是,我装作没看见,快步离开了这里。哪知,这一切根本防不住爸爸的“火眼金睛”,爸爸走到一个摊位前,开始挑苦瓜。我很不情愿地说:“我不想吃苦瓜。“”苦瓜有些苦,可是它清热解毒,对身体好,你可以学着吃一些,你会发现,苦之后会有一点甜。“爸爸很认真地对我说。
菜买好了,接下来又是一段”长征。“虽然太阳被云遮住了,但是,快到家时,我还是有些累,爸爸默默地把握提着的袋子拿了过来。其实,他也累得满头大汗。
父爱如山,不需要很多的语言,却在生活的点点滴滴中体现出来。