《变化》的作文
从古到今,很多事物都经过了很多变化,下面,让我介绍一下笔的变迁吧。
早在远古时代迫于记录的需要,有了第一代笔,不过那只不过是一些树枝石片。后来为了方便一点在奴隶社会中出现了新的一种笔:刀笔,这种笔要人们将文字刻在龟甲兽骨上。我国历史上的甲骨文,就是这样得名的。
很快进入了封建社会,随着生产力的发展,也有了第三代笔——毛笔、羽毛笔。毛笔是人们用毛做成的。好事好,但他不便戴在身上。我国古代的知识分子用毛笔创 造了灿烂绝伦的书法,即便在今天,毛笔也没有完全退出我们的生活!我国的对联只有用毛笔书写才有其神韵。而羽毛笔是西欧人用鹅毛做的,但不能用力,一用力 就不能再用,也不太好。
进入工业革命之后,一位法国工人不经意间造出了第四代笔之一,铅笔。由于铅笔造价低廉。所以受很多人青睐。后来,又出现了便宜实惠又耐用的钢笔,很快钢笔 就风靡全球。再后来随着电脑的出现,钢笔一时下滑,又出现了耐用的铁笔。在20世纪末的1988年,在日本出现了写字清晰的中性笔据说有侦探用的录音笔。 在电视上,故事中很多坏人的底都让它记录了下来。在《我们爱科学》报中介绍了一种笔,只要人眼距桌子少过或超过一尺,它就发音警告,结果使广大朋友不遭近 视迫害。
同学们,到如今笔的变化真的翻天覆地,伙伴们发挥你的想象吧!