穿过那风尘岁月,越过那万水千山,历史老人迈着稳健的步伐向我们走来。
翻开一张张冷黄的老照片,仿佛重闻爷爷年轻时的故事。低魏的校舍、简陋的设备、艰苦的环境更坚定了创业的决心;朴素的衣着、朴素的表情、朴素的举止透射出对教育的忠诚;平凡的面孔、平凡的工作、平凡的付出最终结出累累硕果。
拉开一幕幕往日生活的场景、仿佛重闻爷爷执着的追求。多少个白天,课堂留驻您回家的脚步;多少个夜晚,常明灯赶走你常人的美梦;多少支粉笔,染白了您乌黑的头发,多少个为什么,使一道道皱纹爬落您的额头。
当学生展翅飞走时,您却累弯了腰,当学校日新月异时,您却衰老病倒了。而您却在沉默中微笑着,微笑着。。。
乘着那时代的列车,迎着那教育的春风,矫健而崭新的历史向我们走来。
翻开一张张鲜艳的彩色照片,仿佛游览爸爸昨天的故事。崭新的建筑、先进的设备、优美的环境更鼓舞着奋斗的激情;明朗的衣着,明朗的表情、明朗的举止诉说着对教育的自信;满面的笑容、满面的热情、满面的汗水最终收获累累硕果。
拉开一幕幕昨天的舞台、仿佛听到爸爸澎湃的心声。多少个白天,教室留驻你忙碌的身影;多少个夜晚,台灯赶走你常人的休息;多少项科研,绞尽您智慧的源泉;多少个创新,一履您幸福的笑影。
当学校争创成功的时候,您欣慰地伸直了腰;当教育迈向时代的时候,您在其中自由地飞翔。而您还说;任重而道远。