马的未来作文
随着科技的发展,马的作用越来越少,甚至连农村也用上了小轿车。
小马非常气愤,它心想:“我要像火车一样跑得快,能为人们在很多东西,那该有多好!”它说干就干!每天在草原上练习跑步,为上学上班的小动物提供帮助,为他们当免费班车。小马把自己的愿望告诉了许多的动物,但有的动物不相信,所以说一些话来侮辱小马。
小猴说:“你能行吗?天天睡懒觉的主,会不会三分钟热乎劲,第二天又恢复了以前的你。”小松鼠说:“骑在你的背上不就等于骑在一匹发了疯的马上,摔坏了你要负责任啊!别诬陷好人!小马听了小松鼠和小猴侮辱它的话,伤心地流下了泪。
突然,从远处来了一个熟悉的声音,原来是小马的爸爸,小马的爸爸对小马说:“儿子,爸爸老了走不动了,没法为动物和人类服务了,但爸爸希望你能帮爸爸在临死前完成这个心愿,如果你同意,明天爸爸带你去草原训练。”小马说:“我能帮您完成这个心愿,但我也得感谢您,因为一直都是您支持我,所以我一定能完成这个心愿”马爸爸满意地笑了。第二天7、8点钟的时候,小马就跟着爸爸去草原练习体育项目。第一项是跑1000米,可小马刚跑200米就泄气了,马爸爸对小马说:“遇到这点困难就怕了,这你还是不是个男子汉。一定要坚持,加油啊!”听了爸爸的0鼓励,小轻轻松松地跑完了剩下800米第二项是运木材,从开始的'1根到运1000根,还可以多。
小马对爸爸说:“运10根行不行?”马爸爸道:“你运10根木材只得和1台电视比,如果就1台电视,就算不用车,1个人也能搬得动,你这样做不就等于害了马吗?”小马听了爸爸的分析后,熨得很多木材是20000根。马爸爸算了一下,20000根木材等于20xx台电视,马爸爸又惊又喜的对小马说:“如果你按这样的训练再训练730天,你就可以帮助人类。”真是日月如梭,730天很快就过去了,小马去了一位农夫家,小马看到农夫焦急的眼神,便问:“先生,怎么啦?”农夫说:“我家有二十五万元,是上次股票挣的钱,我二婶得了恶性肿瘤,急需用钱,可这二十五万元有点重,我搬不动,这该怎么办啊?”
小马说:“让我来吧!”农夫怀疑地说:“就你,能行吗?”小马并不理农夫还是一声不响地把二十五万元运走了。两天后,农夫的二哥开车来到农夫家,看到农夫,便对他说:“虽然你二嫂还是死了,但是她救命的钱是你给的,所以我还是得感谢你。我的好弟弟。”农夫很奇怪地问二哥:“我没给你啊。嗯,我想一想是不是一匹小马送来的。”二哥说:“对,是一匹小马送来的。”后来,小马又帮助他又帮助他,人们从小马事件里知道了马的重要性,所以人们奉马是最方便的交通工具。森林里的动物都来了,当年嘲笑它的小松鼠和小猴手捧一封信,信的内容是小马很快就原谅了它们,动物世界又充满了欢声笑语,人们忍痛割爱地把世界上所有的车毁掉了。
从此,人也重视起马了,像开始对待自己的爱车一样。