老师作文
人的一生中会有许多老师。有的老师庄重,有的老师幽默,有的老师严厉,有的老师豪爽……而经常在我脑海里浮现的,是我幼儿园的一位老师——丁老师。
我一进幼儿园,丁老师就是我的主教老师,她三十多岁,一共教了我三年,直到我离开幼儿园。她的样子我至今还记得:
身材匀称、丰满,有一张略有几丝皱纹却一直都在微笑的脸,有一双大大的好像会说话的漂亮眼睛,她常穿着朴素齐膝长的黑色短裙,虽然看起来不大显眼,但却更能显示出她的淳厚与清雅。
在我眼中,丁老师有时很“凶”。在我上小班时,有一次我上课时不听劝告,一直和别的小朋友说话,丁老师就说如我再不改正就把我送到小托班去,我很害怕,不肯去,丁老师就问我悔不悔改,我当时虽然心里怕,但嘴上却硬,故意跟老师逗气,一言不发。后来我真的被送到了小托班,在那里都是我不认识的人,我很快感到很孤独,很无聊,很不好意思,很想赶快回到我的班上去听老师讲课,很想与同学一起玩。我认了错,回到了班上。课后,有一个同学告诉我,老师在我被带走后深深地叹了一口气。当时我并不明白老师为什么要叹气,我被带走可是她下的命令呀。随着我年龄的长大,我慢慢懂得了她为什么会叹气,她是为我感到难受呀!她在心里也不希望我去“受惩罚”呀!她是希望我成为一个好孩子呀! 尽管丁老师有时很“凶”,可更多的时候是和蔼可亲的。
有一次手工课上,我想做扇子,却忘了该怎么做,当时我急得想哭,这时丁老师走过来,亲切地安慰我,还耐心地告诉我做扇子的方法,手把手地教我。我学会了做扇子,可高兴了,觉得丁老师对我真是太好了,心里十分感谢她。
在上幼儿园的第二个教师节前,我请妈妈买了一些材料,还花了整整一个下午的时间,做了一把漂亮的小扇子,然后我把它放在一个圆圆的盒子里,并用粉红色纸包好,用彩带装饰,又让妈妈在上面写了“祝老师节日快乐”几个字。我把它作为礼物送给了丁老师,我现在还记得她拿到礼物时的表情,她先是有点吃惊,接着便非常开心地对我说:“谢谢,优悠真是个好孩子!”
丁老师,记得在幼儿园毕业典礼上,您很激动地对我们说:“希望小朋友们上了小学后,好好学习,长大了才能给我们国家做出贡献。等你们戴上红领巾后,再回来看望丁老师,好不好?”“好!”当时小朋友们很快地答应了下来,而这句“戴上红领巾后再去看望丁老师”成了我上小学后最大的心愿和学习的动力。
丁老师,我长大之后也要和您一样做一名好老师!