时间的作文400字
如果有人问我;“一分钟有多长?”,也许你会说:“长!”或是回答:“短!”以前我会说:“不长也不短,不平凡也不珍贵”。可现在我会说:“最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的,就是时间。”
今天,老师带我们玩了几个和时间有关的游戏,让我受益匪浅。初闻游戏名字“我是闹钟人”时,我为之一振心想:闹钟有三只“手”,我只有两只,难道要用上脚?老师似乎没注意到我夸张的表情,还在讲规则:“我说十二就举手,说三就把手放平,说零就抖起来!”“比赛现在开始!”老师叫道。“怎么抖啊?”我把心里的迷惑喊了出来,老师又因为我讲了三四遍,还亲身示范。“三点!”老师的口令我还没反应过来,于是就举起了手。噢不!No!我错了,不。老师好像看出了我的心思,放过了我,我心里欣喜若狂,不禁大喊:欧耶!太棒了!接下来我又误打误撞地逃过了几次劫难。我一定是第一。我为自己加油打气,可是,可恶的张烨干扰了我,“一点,两点,三点……”可恶!听不见了!好几个人都因为可恶的张烨“死了”。这闹钟人可真不好当,枯燥又辛苦。
这游戏让我想起了高尔基的话:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的,就是时间,时间是宝贵的,是无法挽回的。因此我要好好珍惜时间。