写父母的作文
人们常说:“父爱如山,母爱似水。”我的爸爸妈妈正是这样。回想起童年的时候,爸爸妈妈给予了我无微不至的照顾。他们会在我不高兴时逗我开心,会在我睡觉前给我讲有趣的故事,会在我准备放弃去做一件事时鼓励我……正是这样,我才会开心、快乐的成长。
我很庆幸,我有非常爱我的爸爸妈妈。但是,我身边也有同龄的好朋友向我倾述的。有的说:“我的爸爸妈妈总是给我报很多兴趣班,忙得我不可开交,一点儿自由的空间也没有。”有的说:“每次考试我如果考得不理想,爸爸妈妈就罚我抄试卷十遍。”还有的说:“我的爸爸妈妈总是拿我跟优秀的同学比,还说我不如他们,害得我心里很不平衡。”每次一听到这样的话,我都会不由地联想到自己的爸爸妈妈。我的爸爸妈妈和我之间就像是亲密无间的好朋友。每当我在学习和生活中遇到挫折时,爸爸妈妈就会及时地帮我查找原因、分析问题,鼓励我积极面对,告诉我只要努力做最好的自己就可以了。上兴趣班,爸爸妈妈也会按照我自己的要求适当的选择,即使我半途而废,他们也不会生气。
我相信每个人心目中都有自己理想的爸爸妈妈。我也更希望自己的爸爸妈妈会鼓励我积极的去参与每一件事。我心目中的爸爸妈妈能够知识渊博,教会我许多道理和知识。我心目中的爸爸妈妈,会在我考试前帮我解答我不懂的问题。我心目中的爸爸妈妈勤俭节约,会给我买有用的东西,让我学会节约,不乱花一分钱。我心目中的爸爸妈妈…。。。
我非常爱我的爸爸妈妈,是他们给了我自我的空间,给我带来了开心和快乐。如果他们能够继续努力地达到我心目中更理想的父母要求,那我将会是一个多么幸福的孩子呀!