家乡的秋天作文
今年,爸爸妈妈又带我回到了我的家乡,那儿的天空是那么的高,那么的蓝,我抬头一看,一群群大雁正要从寒冷的北方飞去温暖的南方。他们一会儿排成“人”字,一会儿又排成“一”字,张开翅膀时,好像在和我打招呼。
我们走在田间的小路上。田野金黄金黄的,一望无际的稻田,远远望去好像一片金色的海洋,眼前的稻谷金黄金黄的,一阵风吹过,这一片稻谷像一群小女孩正在翩翩起舞。
在稻田的旁边,果园里果实累累,苹果又大又红,又香又甜。秋姑娘一来,苹果红得像小女孩的脸蛋,害羞极了。苹果挂在树上,一串串的,像一只只小灯笼,好像在对我说:“小朋友,我成熟了,快来摘我吧!”
果园旁边的花园也很美丽,菊花开得很茂盛,闻起来真香呀!菊花的颜色有红的,白的,橙的和常见的黄色的,真美呀,像极了一副绚丽多彩的图画。
秋天是一个丰收的季节,也是一个五彩缤纷的季节,我喜欢秋天。