课间活动的作文
重重的书包压在我们小小的肩膀上,学习的压力一天又一天增加,在学校要上八小时的课,回到家里做完作业还要听父母的教导。玩耍的时间不知从哪里挤?大人们不是都也说:玩是孩子们的天性吗?好消息来了:我们学校要开展大课间活动啦!这一天就是我们天性的开放日!是减轻我们压力的放松日!大课间———就是我们快乐的天堂!
每次的大课间活动无疑是我们最开心的时刻,在紧张的学习气氛中放下书本参加大课间,好象轻轻的柠檬香让人神情气爽,大课间活动不仅让我们玩的开心,还让我们真正的融入到大集体中,去品尝那失败的苦涩与成功的喜悦,仿佛像那苦丁茶,苦涩中还带有一丝丝的清香,吃块团体中争论的饼干,再喝口“对不起”的凉白开,还要加几粒智力核桃,不过它可需要用聪明的石头才能敲得开的啊!大课间让我们在玩中,在团体中进步,去学到书本中学不到的东西。
快看!那边玩的同学配合的多和谐,我记得刚开始玩时,他们曾因为争抢而大打出手呢,现在他们在活动中学会了谦让,协调,团结,也体会到集体的力量才是最大。再听!这边的同学讨论的多热烈啊,他们正在交流玩的方法,回忆过去他们总是瞎胡玩,就是偶尔成功一次也是瞎猫逮到死耗子———运气好,现在,他们可不同了,百发百中,那是因为他们在交流中掌握了方法,摸情了规律。最后再看看那一块的同学吧,好象是没成功,可在他们脸上再也看不到灰心气馁的表情,而是相互鼓励,总结教训,跌倒了,爬起来,再试一次!
这就是我们的大课间,既是快乐的天堂,也是成长的乐园!