在一个遥远的大森林里,生存着一只可爱的小白兔,叫甜甜。这只可爱的小白兔还有两个好朋友,一个是小猫喵喵,另一个是小鹿桃桃,她们共同生活在这个大森林里。
一开始,甜甜、喵喵和桃桃她们关系非常要好,互相帮助,遇到困难一起解决,绝不抛弃对方。可后来,桃桃和喵喵变了。
有一天,森林里来了一只大老虎。这时,甜甜、喵喵和桃桃正在河边散步。恰好,这只大老虎也正在河边觅食,他们正好撞上。甜甜正好被老虎抓住,可她的两个所谓的“好朋友”呢?早已跑掉哩,了无踪影。这时甜甜知道,要想获救还得靠自己。甜甜对老虎说:“老虎大哥,我有好多朋友都特别羡慕你,那么威武。叫我要是看见你一定叫告诉他们呢。”老虎一听,笑了,让甜甜去叫她的朋友们。甜甜就这样趁机跑掉了。
从那以后,甜甜再也不再和喵喵、桃桃这样的人做朋友了。