我收获了作文
星期天,我没什么事可做,看着家里那辆崭新的自行车,忽然想去骑自行车,可我不会骑车呀,过了一会,哥哥回来了,我便叫他教我学骑自行车,哥哥爽快地答应了。
来到广场,哥哥边给我做示范边对我说:“骑自行车的时候,眼睛要盯着前方,身子不能扭来扭去,手要紧握自行车把手。”我上车试了试,可是右脚刚踏上去,车子就摔了下来,我练习了很多次,虽然骑得远些了,可还是要摔下来,就这样一次次骑上去,一次次摔下来,我骑得没有信心了,吵着闹着不学了,要回家。哥哥过来亲切地对我说:“失败乃成功之母嘛,我们再试试。”
半天时间过去了,我终于能在广场上自由自在地奔驰了,那种感觉,比吃了我最喜欢的冰淇凌还要爽。
秋天的时候,爸爸从深圳调回成都工作,我对爸爸说:“我会骑自行车了。”爸爸说:“你不会是牛在天上飞,你在使劲吹吧?有本事骑给我看看呀!”我们来到广场,我骑着自行车在广场上自由自在,随心所欲地奔驰,爸爸高兴极了,赞不绝口。
收获的季节,我收获了成功!