我是一个汉族姑娘,由于爸爸工作调动,我们一家搬到了一个苗族小村子里。说实话,这个村还挺美的,一眼望去,绿色的大树映入眼帘,大树上还有许多鸟儿在叫。
我们的家在一条清澈的小溪旁,我们的邻居是一位孤独的老奶奶。老奶奶年过花甲,一女儿又去外地打工了,没人照顾不说,有些事情,一个人做也不方便。我搬过来之后,每天都会帮老奶奶去拖拖地,扫扫地,擦擦桌子之类的。每一次,老奶奶都会笑眯眯地说:“我该怎么谢你们呀!小宝贝,你真像我的孙女,甚至比我的孙女还贴心呀!”
有一天,我看见老奶奶洗衣服的盆子里浸着许多衣服,洗衣板插在衣服上面。于是,我悄悄的拿起盆子,来到小溪旁,开始洗起衣服来。我很高兴,因为我又找到了一样能为老奶奶可做之事。我洗呀搓呀,汗水湿透了我的衣服,我也满不在乎,我很快就把衣服洗好了,并把衣服晾在衣绳上。
这时,老奶奶走了出来,看到已洗好的衣服,立刻抱住了我,把热乎乎的脸贴在我的脸上,慈祥的看着我,说:“你这样帮我,我该怎么谢谢你呀?”
“不用的,这是我应该做的。”我甜甜的说。
“你可真是一个好孩子呀!”老奶奶非常感动。
“奶奶,我以后会一直帮你的。”说完。立刻跑回家里去了。