难忘的第一次作文
每个人都有不同的“第一次”,而我呢,则有过第一次“军训”的难忘经历。
记得在小学刚开始的时候,学校开展了“军训助学”的活动,大部分同学都参加了,我也不例外。
我们坐着车,来到了一个解放军训练营,一位年轻力壮的解放军叔叔告诉我们,我们得在这里训练五天五夜,体验解放军生活。
我们穿上威武的军装,便跟教练来到了河边,我们以为要求我们游泳,便手足舞蹈,乐开了怀,可谁知,教练要求我们沿着河边跑五圈,我们吓了一跳,这河一圈一千米,想累死人么!便说:“教练,可否不跑啊?”“不跑?行呀,中午减肉菜一道!”我们只好跑了起来。
中午,来到饭堂,只见有蔬菜两道,忙问:“教练,哪里有肉菜啊?”“在我们这里,这些就是肉菜,你们那种肉呢,我们不吃,留给人民吃。”听了教练的一番话,我们伸手感动。
到了下午,我们来到了武术馆,分好二人小组后,教练要求我们进行搏击,有些女生问,为什么要打架呢?教练回答道:“这不是打架,而是运动,有益身体的。”听了教练的话,女生们也开始了。
从那次军训后,我明白了,只要坚持不懈,就能够成为一个成功的人。