难忘的第一次作文
人生有很多的第一次,在第一次做的时候,往往因为害怕而放弃。让我给你们说说我的第一次吧!
记得有一天,爸爸带我到游泳馆去学游泳,我听了爸爸的话高兴极了。到了游泳馆,换完衣服后,我没套游泳圈就往下跳,害的我当时喝了好几口水。幸好,被一位叔叔救起,要不当时我就淹死了。
这时,爸爸也进来了,他下水先教我蹬腿。爸爸耐心地说:“蹬腿的样子要像青蛙,不能急。”于是,我照爸爸的说法练了起来。可是,我只要一蹬腿,身体就会往下沉。我就专心致志的看别人和爸爸怎么游。自己反复琢磨。终于,“功夫不负有心人”,我把蹬腿学会了。爸爸又开始教我,腿和手配合的动作。我支支吾吾的说:“我,我害怕。”爸爸说没事,他学的时候也喝了不少水。听了爸爸的话,我想:爸爸能干,我为什么不能干呢?可惜,本来腿动下不去的,可手跟腿这么一动,身体又开始往下沉。爸爸说:“来,我在后面拖住你。”可是,我游了一会儿。起来时才发现,爸爸的手已经不知道跑哪去了。这时,看见爸爸正在岸边冲我笑呢!
失败乃成功之母,人不可能做什么都成功,也不可都失败。只要坚持,就一定会成功。