难忘的第一次作文
我的这个难忘的第一次是起源于在张煜霆家吃了一次蛋饼,于是我决定自己也要煎一次蛋饼,因为有了这个决定,就发生了一个第一次煎蛋饼的趣事。
记得那一次我全副武装的开始了第一次煎蛋饼。因为从未煎过,自己又是家里的宝贝女儿,所以难免会担心一下:这个蛋饼应该怎么煎,油会不会爆出来?又会不会爆到我脸上?而爆到我脸上后又会不会毁容?这种种疑问让我犹豫了一下,但我立刻就从犹豫里走了出来
开始煎了,我把蛋饼倒进锅里,用锅一晃,金灿灿的蛋饼就出现在了我眼前。这个蛋饼成橄榄球形,上面有十几个小芝麻,一会鼔起来几个小气泡,因为第一次,看得我很好奇,于是我用手点了一下那个“气泡”,没反应!我又点了一下,可刚碰着,我的手就像闪电一样缩了回来,———因为用力过猛,碰到锅底了,而且还把那儿给戳破了,变成了一个“破蛋”,而且长的很难看。直为刚才的冲动而感到后悔。
这次煎蛋虽然花费了许多工夫,但让我明白了什么事只要努力,认真就能做好。就像学习,只要努力认真就一定能学好。