今天晚上我做了一个实验,这次实验我用的最多的工具是:空针和海绵,用的物质是水,我这次做实验的过程是:首先,空针和水袋还有海绵,我在水袋里抽了一些水,注入海绵,我有实图把空针插进海绵,看能否把水抽出来,结果成功了。
我有想起数学作业上让做实验,这个实验是:把一盆水接满水,让后将手帕放在杯底,在把杯子扣在盆里,看手帕会不会湿,结果是不会。这次实验我感觉很有趣,很成功,还找出一些在科学里很深奥的问提,我想了很长时间也没有想出来为什么会这样。比如:为什么海绵吸了水,用空针还能抽出来?为什么在吸过水的地方抽出的水少?而在没有吸过水的地方抽出的水就多?我又想了想,但是,很遗憾,我没有找着答案。