暑假的某一天,我们全家一起出游,晨光曦微中,我看到一位身穿反光一的人,拿着扫帚在清扫马路,我问妈妈:“妈妈,那边怎么有一个人在清扫马路?”妈妈回答:“那是专门为我们清扫马路的清洁人员啊!”妈妈接着说:“他们不辞辛劳的打扫马路,在炎炎的夏日里,就会汗流浃背;在寒风刺骨的冬天,大家都躲在温暖的被窝时,就要外出打扫。”虽然他们的工作是如此的辛苦,但是他们却没有怨言,每天都给我们一条条干干净净的马路,这一份大家都不以为意的工作,让我们每天的开始都拥有好心情,所以我们应该要感谢这些生活中做出伟大贡献的平凡人。
听完这些话,我心中真是对他们敬佩极了,大家闭之惟恐不及的垃圾,怎么会有人愿意和他们天天为伍!怎会有人可以忍受垃圾的臭味!这些常人之不能忍,更突显了这群天天在街道上扫街的无名英雄的伟大!
我们得地球只有一个,因为有一些像我们一样的平凡人无私的付出,而使得环境更美好,生活更安定,这些默默付出的人,才是名符其实的大英雄。