童年的趣事作文
童年,如一场梦,有时让我大笑,有时让我落泪。每当回忆起八岁的初秋,我想到的第一件事,就是我们学校举办的班级足球联赛这真是一场精彩的比赛啊!
那天,我们班和三年级二班有一场对决,我们几个队员开心极了,心想:第一场足球比赛总算到来了,让我们拭目以待吧!
比赛开始了,我们班的球员穿着整齐的足球服,守门员还戴着一副手套。
裁判一声哨响,对方的主力队员迅速将球抢了过去,他一脚准备将球传给另一个主力队员,不料球在中途被我方的主力队员王小智抢到了。王小智的脸上露出了得意的笑容,而对方球员的脸上个个浮现出惊恐的表情,我们欢呼着:“抢到球了!抢到球了!”
只见王小智带球绕过对方的主力队员和选手,凌空一脚,球向对方球门飞去,三年级二班的守门员一个不留神,球飞进了球门里,我们欢呼起来:“球进了!球进了!”
该对方守门员发球了,只见他手一挥,球扔到了对方主力队员的脚下,对方的主力队员脚一踢,球向球门飞去,可我们班的守门员方小豪怎么可能让球进呢?只见方小豪双腿稍稍弯曲,双手放在腿上,眼睛死死地盯着足球,等球一来,他一跳,双手一抱,球被我们班的守门员方小豪抓住了,我们开心极了,双手不停地挥舞着,跳来跳去,高兴地喊:“没有进!没有进!”
比赛结束了,我们以4:1的成绩打败了三年级二班,期待下一次比赛,我们也能取得胜利。
童年被捕梦网般的回忆网住,我们虽然回不去,但仍然可以在梦里相见。