童年的趣事作文
童年,就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳。童年就像一个花园,里面有无数美丽的花朵。
有一次,我在外婆家过年,看见了一群鸡。“咦?这不是飞机吗?”于是我决定去坐“飞机”。我把妈妈和外婆叫出了农场,自己则大大方方地走向鸡群。鸡群四处跑,我一只也捉不住。
过了一会儿,鸡跑累了,我拿了张网,想把鸡捉住,没想到鸡飞了起来,把网罩在了我的脸上。鸡“咯咯”地叫,像是在笑我的样子。我被它们给气死了。
为了坐“飞机”,我一点也不肯罢休。这回,我吸取了教训,不再做可笑的事。我要用脑子坐“飞机”!我拿了一碗鸡饲料,又拿了一个袋子。首先,我饿了“飞机”一会儿,等“飞机”们饿晕的时候,我拿出饲料,又拿出袋子,选了一只又大又肥的“飞机”,撒了一把饲料。趁它在吃的时候,用袋子套住这只又大又肥的“飞机”。我顿时高兴得手舞足蹈起来。
我坐上“飞机”,心想:“这飞机怎么不飞呀?”我正想着。这时,妈妈抱起了我,说:“小傻瓜,鸡是不会带人飞的。”我似懂非懂地点了点头。
童年的快乐是无穷的,让我们在童年中快乐地生活吧!