童年的趣事作文
记得在我七八岁的时候,一天下午放学回到家,写完作业后看天还没黑,就跑出去到大森林里捉蝴蝶,追着翩翩起舞的蝴蝶,到处四窜,跑累了就仰卧在草地上看天空,突然一片树叶掉了下来,就想:我可以在树叶上画一幅大自然的美景,于是我画了一个蓝蓝的天空,洁白的云,一片绿油油的草地……
画完后,我拿回家给妈妈看。妈妈看着嘴角上扬说道:“不错,色彩鲜艳,宝贝,你真棒!”对我竖起了大拇指,我心中的狂喜真是难以言语,我把这幅画夹在了书中珍藏了起来。这是妈妈对我的鼓励,这是我成长的足迹,我要让未来的自己为现在的自己感动!
过了几年,当我翻开书,看到了这幅画,回忆瞬间浮现:当初没日没夜的挑灯夜画,不知画没了多少彩笔,不知手上起的水泡什么时候又起来的,又看看整面墙的奖状、奖章……我会一直保存下去,提醒自己成功的背后付出了多少辛酸和汗水!
童年就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳;童年就像一列火车,装载着快乐、悲伤,装载着美好回忆。每个人的童年火车都装载着不同的往事:傻事、恶作剧……我的童年就像这辆火车,不停地驶向远方……时间飞快地流逝,可我仍沉醉童年的幼稚可笑之中……