母校作文
时光飞逝,转眼已离开母校两年了。
也许人的有些记忆会随着时光而淡薄,而有些记忆却历久弥新,难以忘怀。每次回忆起在母校的那些日子,就会有一种特别的情愫,心中是感激抑或怀念。美丽的三年,母校给予我们太多。是它开启了我们的性灵,拨动了我们的求知欲,让我们精神的原野上开放出智慧的花朵……
还记得初一的第一堂语文课,我们深深陶醉于语文老师那声情并茂的朗读声中,《散步》这一课让我们的心灵在美妙中散步。在我看来,语文老师的脾气是有些古怪的,有时她板着脸,严肃得令人畏惧,有对他的笑容如乍暖还寒的春风,亲切得让人受宠若惊。我们感受着她那变幻多端的讲课风格,同时也渐渐痴迷于语文。不会忘记那各抒已见的辩论,也不会忘记作文课上对文章的津津乐道。我们吸收着历史的精华,感悟着现在的生活,追逐着未来的脚步,少了些轻狂浮躁,多了些领悟与成熟。
现在的我们看着各自的天空,但曾经的(4)班还在,曾经与母校一起走过的日子已成为一段永恒。记得每年的实验都要举办艺术节,在这段日子里,我们争相发挥自己的特长,我们曾努力搜集写手抄报的材料,我们曾为一张张书法挥汗如雨,我们更为了舞蹈编制而绞尽脑汁。记得我们十几人辛苦排练的《天竺少女》获得一等奖时,我们激动得拥抱在一起,那种心情不仅有欣慰,更多的是感激。是学校给予我们发展的空间,给予我们精彩的课外活动。母校不但留下了我们的泪与笑,悲与喜,还是让我们的梦想起飞的殿堂!
奥斯洛夫斯基曾说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春,充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心。”是母校给了我们青春中最闪亮的三年,最欢乐的三年,最值得回忆的三年。是母校给了我们求知的欲望和追梦的方向,我们从这里出发,承载着期待与梦想,不断走向远方,让青春的脚步每一步都坚实而有重量。
脑海中不禁回荡起艾青的那名话:“我热爱这片土地,爱得那样深沉。”我想说,我爱实验,同样无比深沉。它让我从初一那个懵懂的小女孩变成一个热爱学习与生活的少女。我爱上了数学的缜密,历史的厚重,更爱上了物理的神秘……我愿在知识的海洋里做一条快乐的小鱼。想到有多少莘莘学子从这里走出,走向他们渴望的远方,我的心中不禁以母校骄傲,十五年的风风雨雨让她更加厚重,更加辉煌!
母校啊,你点亮智慧之灯,引无数学子走向光明的未来。无论走到哪里,我们对您都满怀感恩。难忘我的母校——实验中学,愿您永远炫烂多姿!