可可的家庭很贫穷,可可每天梦想着成为一个有钱人,就连做梦都梦到自己成为了一个有钱人。
有一天,可可走在回家的路上,他忽然看到一棵很奇怪的树,这棵树没有叶子,可树上却长着很多好东西:有电视、面包,图书,床,沙发,房子等等。于是,可可就急忙回家告诉爸爸妈妈这件事情。爸爸妈妈也急忙来到这棵神奇的树前,他们都被惊呆了!可可和爸爸妈妈把那个房子用尽了全力搬了下来。可可对妈妈说:“妈妈,要不我们就住在这神奇的树旁吧!”,爸爸妈妈都说:“我们同意!”。于是,可可一家三口就住进了这神奇的树旁的房子里。自从碰见那棵应有尽有的大树后,可可就再也不贫穷了,他用的笔啊,尺啊等学习用具全是世界上最高级的,连班上最富有的同学也比不过他。全班同学都很羡慕他,问他是怎么得到的,但可可不说。
但好景不长,有一天可可放学回家后,发现房子不见了,神奇的树也不见了。原来有一阵超大龙卷风把房子卷走了,树也卷走了。可可一家习惯了不劳而获,就被活活的饿死了!