今年,孙悟空当市长,我呢,便是他的秘书。
今天,孙悟空刚上任,还队市长这个职务不很了解。我耐心的教他告诉他:“你是一市之长,要掌管整个市,要让这个市的老百姓感到你很靠得住,肯为他们孝力才行。”还没等我把话说完,它就忙着驾上筋斗云飞了出去,还一边喊着:“不用说了,我都知道了。”同事们对我说:“看他那猴急性子能当好市长吗?唉!”我看,也就是这样了。我急忙驾上飞机去追市长,市长发现了我开的飞机,大喊:“啊!?妖怪。”说着便从耳朵里拿出金菰棒来打飞机,我忙打开窗户探出头去喊:“市长,不要打,我是你的秘书呀,市长。”市长这才停了下来。对我说:“你在这里干什么,这又是什么妖怪,身体两边还有个翅膀?”我说:“这哪是什么妖怪吗,这分明是一架高档飞机呀。”“哦,我知道了。”他好象明白了些。他低着头往下一望,指着下面的汽车喊:“妖怪,妖怪。”说着说着,就拿着金箍棒冲了下去。我忙拦住他说:“那是汽车,是一种交通工具,是你那个时代还没有的东西。”市长叹了叹气说:“我还以为那是妖怪呢!”我看他孤陋寡闻,真的影响当市长。我就让周博士把现代科技发展的产物,花了三天的时间讲给他听。他这才知道现代科技有多发达!
市长孙悟空知道了这一切,尽心尽力为大家服务,再也不说那些东西是妖怪了!