春天是什么样的呢?我提起笔许久却无从下笔,不久我竟然进入了梦乡。
在梦中又见到了芳草如茵的操场上开满了鲜花,上面还有一些昆虫,人们在草地上悠闲地坐着、走着、跑着睡着飞奔……每走一段距离就会见到一片森林包围着一栋栋高楼大厦的树上有许多松鼠、猴子,还有鸟儿,树下经常会出现一只惊慌失措的小兔子,后面还有一只老虎或狮子什么的,活像一个原始森林,却又融入了现代化气息,多美好的世界呀!
然而有一天,这里却有了工厂,工厂排出的污气、污水,使人患上许多新病,而且这种病还治不好,导致许多离污染源近的人都大量死亡。
最后这里只剩下一个孩子了,他跑到森林里,没有任何生命,他又到了城市,更没有人了,他走啊走啊,来到了海边,他乘着船想着活路在哪里,却不幸触礁,等他醒来时,却来到了一个科技先进的岛屿,他努力学习,并且在岛屿上繁衍后代,并告诉他的孩子要保护环境,并花了许多毕生的精力将家园的环境重新保护好,树又绿了,花又开了水又清了……
我也醒了,醒来了,我去奶奶家发现春天来了,一切如梦一般的美,我突然想起那篇作文,这不是我正是心目中的春吗?
“小燕子,穿花衣,年年春天在这里,我问燕子你为啥来?燕子说:‘这里的春天最美丽。’”这首童谣伴我走过了十四个春天里,让我更加喜欢春天了。