眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴是四个好朋友。他们都努力为主人服务,主人很喜欢他们。
但是有一天,他们四个人发生了争执。我的眼睛说:“我有最大的能力。没有我,你会生活在一个黑暗的世界里。”耳朵说:“我可以听音乐和各种声音,给我的主人带来快乐。”我鼻子嗡嗡作响:“我是最棒的!如果我不呼吸,我的主人就会窒息。如果我不工作,吃东西就没有味道了……”“我最有用!我不说话,我的主人就像个哑巴,我不吃饭,你会饿死的!”嘴里喊着。
四个好朋友都说自己最有用,谁也不理谁。眼睛紧闭,耳朵鼻子不听使唤,嘴巴张不开。主人看不见,听不见,闻不到,饿得咕咕叫,头晕眼花,东倒西歪,不小心摔倒了,摔得鼻青脸肿。
主持人很生气,说:“你们四个太蛮横了,把我弄成这样。快速睁眼,快速吃口,快速挖鼻挖耳。你们四个人各有各的用处,谁也离不开。你们一定要团结友爱,互相帮助,更好的为我服务!”
他们四个人意识到自己错了,非常后悔,都试图向对方道歉。从那以后,眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴对主要工人来说变得更加严重和困难。