家乡的石榴作文400字
我的家乡在河南,我爱家乡的石榴。
初夏时季,一场雨过后,太阳出来了。石榴树尖尖的叶子上,挂满了晶莹剔透的露珠,和油亮的叶子一起闪闪发光。刚刚还躲在叶子下面的石榴花伸出头来,悄悄地绽放。一朵朵火红的花儿,就像一张张笑脸一样,惹人喜爱。我和小伙伴最爱摇树玩。一摇树,花瓣满天飞舞,纷纷落下,就像下起了花瓣雨,于是,我们的头上、身上都沾满了花瓣,满地也都是石榴的花瓣,像铺了红地毯。我和小伙伴都欢呼起来:“洒花了,结婚了!”
夏天来了,石榴树上挂满了一个个青色的石榴,和乒乓球一样大小。
秋天来了,石榴长得比爸爸的拳头还要大,把石榴树的树枝压弯了。它的外皮越来越红了。摘一个来来剥开,一颗颗石榴籽就像一颗颗晶莹剔透的红宝石。你要轻轻地咬开它,甜津津的滋味一下子钻进你的心里,让人吃起来就停不下来。大人们吃石榴总是一粒粒地慢慢吃,我可等不及,总是要奶奶给我剥下一大把,一下子全塞进嘴里。
我现在上小学了,很少有机会再回老家。但是,每当石榴成熟的时候,奶奶总会让人送一大箱给我,让我吃个够。
我爱家乡的石榴!