勇气的作文
你有没有想在给予别人帮助时,却因为内心的那份恐惧,胆小,然而放弃了传递这份珍贵爱心的机会。真正的善良,不仅是对弱者的同情、帮助,也应该有在面对暴力者在伤害弱者时发出的的正义之声!
在一个骄阳似火的下午,我走在大街上,也就好像进了蒸锅,热的不得了。这时我肚子也饿了,我走进一家饭店,对老板说:“老板,给我来份素面,一杯绿豆汤。”老板也招手示意说好。我耷拉着坐在饭店的板凳上,吹着冷风机发出的凉风,立时就又活过来了。
突然,我看到饭店门口有一团黑乎乎的,我仔细一看,原来是一个乞丐,他衣衫褴褛,面色铁青,浑身都脏兮兮的,一看就是饿了几天了。他缓缓地走进饭店,掏出了那被揉得很皱的十元钱,沙哑的声音说了一声:“老板,可以给我来一份最便宜的饭吗?”老板走出来,用眼睛上下打量着他,最后嫌弃的说:“走走走!不要在这里!脏死了,还让不让我做生意呀?”“不准在这里吃,要吃去门口!”他低下头,付了皱巴巴的十元钱,走了出去,只能在门口等着。
我看着很生气,觉得老板做的不对,想上前去找老板理论,可是我害怕,不敢上去替那个乞丐出气,生气也只能闷在心里。而我旁边的大姐姐突然站起来,把桌子一拍,走上前去对老板说:“为什么他不能在这里吃?人人平等啊!他又不是不付钱!你怎么能这样呢?”她扶起流浪汉,温柔的说:“老叔,快进来吃吧!没事的,不要怕。”“别怕了,我们不会嫌弃你的。”这时,饭店里安静的可怕,每人都低下头陷入了沉思。老板也是。
我终于忍不住了,热泪从眼眶里流下来,我买了杯饮料,放在大叔的桌旁。其他人也都忍不住了,感动地哭起来。我看了一眼大姐姐,对她说了句:“谢谢你,今天教会了我很多……”
能战胜内心胆小的,也只是想传递那份爱的勇气,每个人都有生来的善良,只是看有没有勇气来传递。我发现,原来善良也是需要勇气的!