大家都知道,春天是一个百花争艳、万紫千红的季节。可是在我们这儿的春天,乡下田野里常见的花有哪些呢?下面我就谈谈我的发现吧。
今天,我回乡下,发现大片大片的油菜花开得正艳。油菜花是十字花科的植物,它有4片花瓣,组成一个十字。油菜花金黄金黄的,蜜蜂和蝴蝶盘旋在上空,勤劳地采蜜。风一吹,油菜花摇摆起来,活像一个个跳舞的小姑娘。
除了油菜花,开得正艳的还有桃花。桃花有5片花瓣,每片花瓣都是粉色的,花蕊顶部是黄色的,远远望去,就像一片灿烂的朝霞。
正在竞相开放的还有蚕豆花。蚕豆花就像一只只紫色的蝴蝶,扇动着翅膀,每一片花瓣上都有很多奇奇怪怪的斑点,一眼望去,真是好看。
有一些花花期比较晚,比如梨花,还是一个个米粒大小的花骨朵儿呢,好像是刚刚张开睡眼的孩子,还没伸展开身子。
走在乡下的田埂上,我发现到处都是层层叠叠的野花,一朵朵,一丛丛,一片片,白的、蓝的、黄的、红的、粉的,五彩斑斓,星星点点,真是令人赏心悦目。
我发现正是有了各种各样、形态各异的花朵,春天才变得如此美丽。