理想的作文
每个人心中都会有梦想,每个人活着也会有理想。你的理想也许是当一名工程师,他的理想或许是当一名教师,而我的理想却是当一名公平公正的律师。
有一天早上我走着走着,看见一位满身是伤的老爷爷,坐在路上哭,人们都走上去问,我也走上去问……。原来老爷爷去一个地方做事,等到发工资时,老板不但不给老爷爷工资而且还把老爷爷毒打了一顿。当时我气愤极了,我想如果我是一名律师就好了,我一定要走上法庭,提老爷爷讨回公道,因此我就立下理想当一名律师。
在一次晚餐,爸爸让我们几姐妹说说自己的理想,她们说的都没有我所说的,爸爸把他们的话暂住了,爸爸问:“婷婷,你的理想是什么呢?”我要当一名公平公正的律师。爸爸微笑着说:“你的理想很伟大,可是,你要好好读书才能实现理想。”
从此,我开始拼命读书。在学好每门功课的同时,我也进行大量的课外阅读。前几天我还买了几本法律书,想摸想样地读了起来,虽然我根本看不懂,但是为了理想,我决不放弃。
我想,在我长大的过程中,在不断学习中,一定能看懂这些书的,也一定能够实现我的理想。