理想的作文
一个人不能没有理想。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。没有理想,就好像没有翅膀的小鸟,永远无法自由自在的在蔚蓝的天空中翱翔。每个人都有理想,它包含着我们对未来的向往,对未来的憧憬,对未来的希望。人人都有自己崇高的理想,我当然也不例外。我的理想是当一名平平凡凡的教师。
我最崇敬的人就是老师。老师总是默默无闻的为祖国做贡献。幼儿园的时候,看见老师总是在讲台上绘声绘色的说着,我便对老师这个职位慢慢感兴趣了。妈妈曾经对我说过:"教师是人类灵魂的工程师。"我也明白了这句话的意义:作为一名教师,不会很伟大,但是让人油然而生出敬慕之感。我呆呆的望着老师在讲台上播下只是的种子,成为祖国的花朵修剪枝叶的园丁。我不禁向未来仰望:假如我是一名老师,那该多好啊!
老师总是没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生为黑板而工作的人。他们言转身教,把良好丰富的知识好不升六的给予我们,让我们终生受益。
我现在要好好学习,为自己的理想努力的去追求。只有这样,理想才会向我招手。
或许我的理想没有科学家那样伟大,也没有律师那样威武身采。但是,我会努力,我会为祖国作出一切贡献。