寒假的快乐作文
我的寒假生活丰富多彩,寒假的趣事像雨点那么多,想波澜壮阔的大海那么宽广,像璀璨的繁星那么密集。现在,我就在大海中取出一滴水,从漆黑的夜空中摘下一颗星星讲给你听吧!
大年初二的早晨,我们一家早早的起了床,我们吃完了早饭,立刻“踏”上了去姥姥家拜年的路上,爸爸开着汽车。不一会儿,就来到了姥姥家的门口了,我们下了车。哇!今天来的人可真多呀!他们全都到齐了,舅舅、舅妈、大姨一家,小姨一家。我赶紧放下手里的东西,跑向我那几个可爱的弟弟妹妹中间玩了起来。
我们玩迷藏,又玩了老鹰捉小鸡,大家都觉得没意思了,可是,我又不想呆在屋里,我就在院子里走来走去,看看还有什么好玩的。突然,我眼前一亮,在院子里边有以前拆到一半房子里,有一根很结实的横梁柱,我一想,不如我做一个秋千吧!公园里的秋千总是有人玩,害我等了很久,我自己做一个,看谁还敢跟我抢!说干就干,横梁本来就被水泥砌在上面,省了好事啊!可是,做秋千必须有绳子呀!我带着弟弟妹妹四处找绳子,最后我们在仓库,找到了一根很粗的绳子。
我们开始做秋千了,我搬来了木梯,放平后他们在下面扶着,我站在上面绑绳子,绳子太长了,害的我饶了一圈又一圈,累的我手发酸,绳子终于被绕到合适的高度了。我坐下来试了试,刚刚好,我荡了一下,觉得有点疼。于是,我又找了许多麻袋,拆了一下,都放上去了,一坐,舒适极了。我一想,万一刮风把麻袋吹掉了怎么办?于是,我找了一根塑料绳,又贴了一些胶布,以后保证掉不下来。就这样,一个秋千就做好了。
我荡着秋千,心里乐开了花。我觉得,这一次荡的最高。我闭上双眼,幻想自己是一只小鸟,长了一双洁白的翅膀,在碧蓝的天空中自由自在地飞翔。这是我寒假最快乐的一天,在这一天里,我感受到了动手的乐趣。