描写奶奶的作文
我有一个健忘的奶奶。有一次,我的奶奶洗菜的时候手里拿着脸盆说:“你看见我的脸盆了吗,我还要洗菜呢。”我说:“不就在你的手上吗?”奶奶一看,真的在她手上,马上去洗菜了。还有一次,我的作业全对了,奶奶说给我做红烧肉,第二天早上吃完早餐后,我一直盼望着中午,因为中午可以吃红烧肉了。到了中午,我发现桌子上没有一盘肉,我问奶奶怎么没有红烧肉,奶奶说:“我什么时候说我今天做红烧肉的?”我说:“我昨天作业全写对了,你说给我做红烧肉的。”奶奶说:“好像是呀,你放心,下午我一定做。”到了下午,我还看见桌子上没一盘肉,我又问奶奶。奶奶说:“不好,我又忘了。”
第二天早上,奶奶去找一个“神仙”去治疗她的健忘症,那一位“神仙”说:“大事不好了,你被狐狸精缠身了。”奶奶马上拿出八万元钱说:“你快救救我呀,不然我答应我孙子的事,我可不知道得拖多久呀。”那一个“神仙”拿出一盆“水”往里面点火,那盆“水”着起火了,“神仙”说:“狐狸精已经被我杀死了。”我的奶奶,说:“谢谢你呀,把我身上的狐狸精杀了。”等奶奶回到家,想起了新闻联播说了那个“神仙”是假的,原来那个“神仙”是往水里放了酒精。奶奶明白了,有时只要一点小失误,就会有大损失,我奶奶就因为这样损失了八万块钱呢。