父爱的作文
父爱是伟大的爱,融人人心,温暖人心。父爱与母爱相似,但表达方式不同。
有一次因为学习疏忽,学习成绩迅速下降。回家后,我给爸爸看了试卷。父亲的脸色由晴转多云,然后站了起来。我惊呆了,心想:结束了,暴风雨要来了,看来我难逃吃笋炒肉丝的命运了。我越想越害怕,但父亲没有打我,只是生气地说:“下次考试我会好好来的。”说完就走开了。
我想:爸爸一定是心疼我,舍不得打我,所以屏住呼吸。后来学习上一直不敢放松。
爸爸通常会帮我整理书包,看看第二天有什么课,放什么书。有一次爸爸工作忙,忘了给我放书。我告诉他,他甚至指责自己:“都是我的错。工作忙的时候忘了给你放书。”
我在这里感谢我父亲对我的爱。
这就是父爱的伟大。