父爱的作文
到了三更半夜了,爸爸还没回来。我和妈妈坐上公交车,到了爸爸上班的地方,看到爸爸还在干活。他的衣服被那无情的汗水所占领,他一把抓着汗,一边干 活。我悄悄地走过去,“啊!”地一声,爸爸被我吓死了。我看着爸爸的脸,禁不住地笑了起来,原来,爸爸的汗水和灰尘融在一起变成了一只“大花猫”,妈妈和 爸爸也笑了起来。我问爸爸:“爸爸,你怎么还不回家?你看现在都几点了?”爸爸大吃一惊:“呀!十二点了!可是我的活还没干完呢。”
“好吧,爸爸,我和妈妈帮你一起干。”
后来,我们分头去干活,我干着干着,一不小心走到了马路上,一辆自行车开过来,我对面自行车惊慌失措,没有办法,这时爸爸看见了,飞快跑过来,抱 紧我,迅速跑到马路的另一边。我激动地流泪了,说:“爸爸,谢谢你救了我。”爸爸说:“没关系,因为我们是父子嘛。”这句话,我铭刻在心。
这就是我的爸爸,一个比母爱还要伟大的爱,这就是父爱。