父爱的作文
父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如雨,为我濯洗心灵;父爱如路,伴我走进人生。
在我的印象中,父亲很慈祥,他不善言辞,总是默默的关心我。记得有一次,放学的时候,突然下起了倾盆大雨,我想:这下完了,妈妈今天不在家,爸爸又当班,我的淋成落汤鸡了。正当我记得团团转的时候,一把大伞出现在我的头顶上,把灰蒙蒙的天空挡起来了。我抬头一看,原来是父亲啊!一路上,他什么也没说,可是我却能感觉到,伞是向我这边倾斜的,我感动得热泪盈眶,我紧紧地依偎着父亲,我的心暖暖的。回到家我看到父亲的衣服湿透了一边,可他却顾不上换衣服,赶紧摸摸我的衣服,发现我的衣服没淋湿,他笑了。回想起父亲对我的种种,那都是他用特别的方式表达着对我深深的爱。
父亲那无微不至的爱,深深地温暖着我。我想大声说:“父亲,我爱您!”