写荷花的作文
我喜欢桂花,喜欢它的十里香,喜欢它的“昨夜西池满凉露,桂花吹落月中香”;我喜欢菊花,喜欢它赏心悦目的优雅,喜欢它的“园中金花,孤簇似霜”;我喜欢木丹,喜欢它,喜欢它的“谁不爱牡丹花,占了城里的好东西”;我喜欢梅花,喜欢它的骄傲、坚强、不屈,喜欢它的“墙角几朵梅花,凌寒独自看着,明知不是雪,只有淡淡的清香来”;不过我更喜欢“花中仙”莲花,婀娜非凡,其“出淤泥而不染,清而涟漪无妖”。
看,荷塘上,一片一片绿荷叶,像大绿盘。透过层层密密麻麻的荷叶,可以看到带着小刺的深绿色莲茎在水面上昂首挺胸。莲茎上的萼片像一个小风扇,衬着白色粉色的纤细莲花,各有不同。有的花开得很开,露出小黄莲;有的只是露出几片花瓣,像一个害羞的小女孩,对着行人微笑,有的是含苞待放的花和骨头,看起来很饱满,快要爆裂。
当然,红花需要绿叶衬。一片片绿色的荷叶,像耀眼的玉盘,托起玉骨中的莲花。荷叶的美在于它清爽的墨绿;荷叶的美在于它那几乎察觉不到的淡淡的清香;荷叶之美,因其敬业无悔而更美。试想,如果没有无限绿的荷叶,哪里有不一样的红莲花?它们的美只有融合在一起才能真正展现出来。荷花迷人,荷叶淡雅,让人感觉好舒服好舒服。
我喜欢莲花,它淡淡的香味,它优雅的外表,它迷人的外表,它高贵纯洁的品质。