军训的作文
就在昨天我们刚刚告别了那“可怕的梦魇”――军训之旅,本以为今天我会满心欢喜,却不曾想到随着可怕的“恶魔教官”和那“可怕的梦魇”的离开,填满我的心的却是满心的悲伤、凄凉,写到这里,我又不禁扭头向窗外的操场望望。五天的军训之旅又浮现在眼前!
前几天,牛教官初次与严厉的面孔出现在我的面前时,我的内心首先充满好奇,直到训练开始了后,我的好奇心才慢慢消失了,他的严厉的怒吼,深深地震慑到了我,直到现在回想起那个场面,我都会不由得的打个冷战,“看什么地,啊?我问你为什么看地,地上死了人啊?为什么不说话?你是哑巴呀!给我站出来做俯卧撑,听到了吗?站出来呀!”被训的那个男孩带着满脸的畏惧和不情愿慢慢地走出了队列做起了俯卧撑,没做到五个,他立马累瘫在地,没有人敢和教官顶嘴,更没有人敢去破坏他制定的规定,他在我们眼里可与恶魔所媲美,我们表面上虽然听从他的命令,其实内心一直在抗拒在挣扎。
直到有一天五个班都集合在了一起,看着教官们的集体表演,一到四班的教官逐一上场表演了一些战术,只剩下了我们的教官,还在一味反抗,我们和其他几个班的同学一起附和着,大喊着“口号”让我们教官上台,教官看见我们的样子小跑就过
来,用挑逗的语调说:“谁?谁让我上台啊!那种表演会很疼的,我被碰坏了,你们每个人都得做一百个俯卧撑。”说着就对着我们说:“五班起立吧!”教官褪去严厉的面孔,原来是那般幽默,慈祥。
还记得军训途中一个女孩突发胃疼,教官急匆匆地将她送去了医务室,那时他的眼神和紧皱的眉宇之间,流露出了深切而温暖的关怀。从那起,我们对她的态度便从畏惧转变成了,敬重。
军训的时间一眨眼就过去了,迎来的是军训成果汇报演出,那一天,我们大家都特别紧张,跟随教官的带领,我们踏入了表演会场,我们认真的做着每一个动作,立定、跑步、蹲下、跨歨、转体、齐歨走等动作依次进行,一滴滴,充满艰辛努力的汗珠从我们的额头上滴落,太阳公公为我们见证了那充满神圣和光辉的一刻。“五班第一!”等语句从主持人的嘴里吐露出来时,我们在座的每一个人无不都是欢腾的雀跃的,“赢了!我们赢了!”的喜悦洋溢在每位同学的脸上,胜利喜悦的光从我们眼中闪出,广场上翻飞的彩旗也好像为我们庆祝着!
那个下午,那五天半的军训生活化成了一颗宝钻,永远珍藏在了我记忆的宝库里,折射出了绚丽的彩光。军训营的生活,军训营的伙伴,军训营的教官,我永远都不会将你们忘却。