日落的作文
我的家乡住在海边,我经常听爸爸说他的家乡日落的景色很美,百闻不如一见,今年的寒假,我有幸跟着爸爸妈妈一起回到我的家乡。
傍晚,又大又圆的太阳开始下山了,像一个金灿灿的大圆盘。
过了一会儿,它又像人一样姗姗而行,渐渐地靠近海边。这时的太阳光不那么刺眼了,它已经把这耀眼的光收敛起来,只射出柔和的光芒。又过了一会儿,太阳靠近海面了。它变得越来越红,远远看去就像个大火球,挂在天边。太阳那红色的光芒把一切都衬托的更加美丽了。慢慢地太阳只剩下半边脸了,最后消失在辽阔的大海里。顿时,海面天空还是红艳艳的一片。
夕阳下山的景色真美呀!如果天天能看见那美丽的夕阳那该多好啊!这可是我第一次看到最美的落日了,我将把它记在脑海里!