我——一块鱼化石,是在珠穆朗玛峰上被考古学家发现的。他们发现我之后,先是一阵惊奇,然后将我完整地从冰块里取出来,运送到博物馆里陈列着,说是还要研究我哟!我真是太高兴了。
我原本是一条鱼,是怎样变成鱼化石的呢?
我向往常一样,在水里无忧无虑地游着。我一会游到珊瑚丛里,在里面钻来钻去;一会儿我又饿了,张开嘴。只吃一点鱼虾;一会儿我和同伴儿追逐、嬉戏。好不自在!
突然间,水震动起来,同伴们都没命的逃跑,我嘲笑他们:“有什么大不了的,你们看我在这里生活下去。
忽然,我感觉到震动愈来愈强,也想逃跑,但是话已经说出去了,不好反悔,要不反倒被他们嘲笑不成?
一瞬间,水震动地更厉害了,我俯视一看:天哪!地已经裂开了口,从里面不断地涌出大量的岩浆。我拼命地逃啊,逃啊,可是我逃的速度比岩浆上涨的速度慢的多。不一会儿,岩浆层就把我包围了。我的身体嵌入了岩浆层的上部,这时,岩浆已经冲出了海平面,愈升愈高,最后凝固了。自己身体的轮廓被岩浆层给保留下来了。
虽然,自己身体被岩浆层包围,但我可是比那些逃命的鱼儿多活了n年哦,而且比他们更有价值意义。
我——一块小小的鱼化石,作用居然无比的大,人们视我为瑰宝。