暑假时,我和妈妈到都江堰避暑。
有一天傍晚,我和妈妈去散步,突然乌云密布,一道闪电划过天空,紧接着一阵轰隆隆的声音在我耳边响起。妈妈说:“快要下雨了,咱们赶快往回走。”妈妈拉着我赶快跑,可是刚跑到一半就下起了倾盆大雨,我和妈妈只好在一个很大的屋檐下面躲雨。
在屋檐下,我听到了哗啦啦的雨声,看到风吹着雨,就像沙子在空中飞舞,又像无数颗珍珠从天空散落下来,可漂亮了!不停的雷鸣闪电,吓得人们直往里靠。一声巨大的雷鸣,把银行里的警报都炸响了,我吓得直往妈妈的怀里钻。我们一直躲在屋檐下,希望大雨能停下来,但是雨一直不停地下。我们也希望有一辆车载我们回家,但是出租车都是载有乘客。等了差不多一个小时,我都感到很疲惫了,终于有一辆空车开了过来,妈妈冲到雨中不停招手,拦住了那辆出租车。我们坐上出租车,车的座位全湿透了,因为每个乘客都是湿淋淋的上车。我和妈妈坐着这样的出租车回到家里,浑身湿透了。
雷雨闪电真可怕,这真是一次让我难忘的经历呀!
小学写景作文 篇4
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!