新年就要到了。我们都坐在沙发上静静地等待。最后,新年的钟声敲响了。它受到了成年人的祝福。是孩子们的笑声;这也是震耳欲聋的鞭炮声。
然后,孩子们将向老人致敬。首先,我祝我的父母新年快乐,并感谢他们对我的养育之恩。我说“祝爸爸妈妈新年快乐!”此后,又有三个“咚、咚、咚”的响头。
在那之后,我将向我的祖父母致以新年的问候!我还说:“祝我的祖父母身体健康,万事如意!”说完,我突然敲了三下头,真疼!我问祖父是否过得好,他说好。我立即答应了,并给了新年的钱。每个人都笑了。
新年快乐地悄悄到来。