有关同学作文
我有很多同学,比如:书虫李俣蕊、乐于助人的蔡同帆……我最要好的同学就是钟雨含。
钟雨含是个爱劳动的人,她还是这我班的清洁委员。每次该她负责清洁时,她总是先安排好清洁小组的同学,还经常帮他们打扫。有一次我负责拖地,因为拖布有点重,所以拖起来比较慢,而且使的劲不够,钟雨含见了并没有责怪我,而是认真地经我做示范,她还告诉我:“一定要站在拖布的后面,这样才不会踩脏拖过的地方。”她不但帮助我,其他同学没做好的地方,她也会先给他们做个示范,然后再一个一个的教,在和同学们一起干起来。她真是我们班最爱劳动的人啊!
钟雨含不但是个爱劳动的人,而且是个乐于助人的好学生。每当同学没带钢笔,或是受了伤,她都出手相助。有一次,我的头不小心被乒乓球拍打伤了,疼痛难忍,这时,钟雨含走了过来,关切地问我:“你怎么了?”我哭着说:“刚才不小心被球拍到了,”她立刻给我揉了揉,然后小心翼翼地扶着我走到办公室告诉了老帅……
我的同学钟雨含真棒!